Все новости » Китай » Гонконг » Полиция Гонконга продолжает допрашивать активистов «зонтичного движения» (видео)

Полиция Гонконга продолжает допрашивать активистов «зонтичного движения» (видео)



2 марта в Гонконге прошла третья волна допросов участников прошлогоднего «зонтичного движения». В тот же день утром несколько десятков активистов собрались возле полицейского управления и провели акцию в поддержку своих единомышленников. /epochtimes.ru/

На этот раз на допрос были вызваны основатель демократической партии Гонконга Мартин Ли Чу-мин, председатель гражданской партии Гонконга Одри Эу, депутат законодательного совета от демократической партии Альберт Хо и ещё двое депутатов.

Одри Эу отметил: «Все 7 миллионов жителей Гонконга видели по телевизору, как полиция избивала демонстрантов, но никто наказан за это не был. Я не понимаю, чего добиваются полицейские. Они действительно хотят наказать злодеев и успокоить народ или же только подавлять любящих свой город мирных граждан, которые добиваются всеобщих выборов?»

«Их хотят таким образом запугать, чтобы они больше не выходили и не требовали настоящих всеобщих выборов, — продолжила Хелена Вонг Пик-ван.— Но мы считаем, что добиваться демократии и всеобщих выборов — это наш долг. Мы также уверены, что это не является преступлением. Будем продолжать нашу борьбу в форме мирных и ненасильственных протестов».

Допрос пятерых активистов длился около трёх часов, после чего они покинули управление полиции. Они сообщили, что полицейские обвинили их в участии в несанкционированных собраниях. Им показали видеокадры с доказательствами их «вины» и угрожали задержанием. Активисты вышли на свободу под залог и их просто безоговорочно отпустили.

В настоящее время в полицию вызваны ещё четверо бывших и действующих членов законодательного собрания. Их допрос назначен на 12 марта.





Top