Все новости » Китай » Права человека » Полиция Гуандуна потренировалась на петиционерах

Полиция Гуандуна потренировалась на петиционерах

    Во время антитеррористической тренировки 30 июня в городе Цзянмэнь провинции Гуандун, полиция в качестве «террористов» рассматривала петиционеров, которые просили финансовую компенсацию или жаловались на экологию. Фото: Weibo


    Во время «антитеррористической» тренировки в конце прошлого месяца китайская полиция в качестве «террористов» рассматривала петиционеров, которые жаловались на различные злоупотребления и нарушения их гражданских прав. Общественность не была сильно удивлена.

    В Southern Metropolis появились фотографии, сделанные 30 июня, во время «антитеррористической» тренировки полицейских города Цзянмэнь провинции Гуандун. На них видны люди с большими плакатами: «Экологическая реформа», «Я хочу быть здоровым», «Решите мою проблему», «Увеличьте компенсации».

    Пользователь сети написал в Weibo (китайский Twitter): «Коммунистическая партия Китая воспринимает рядовых граждан, как своих врагов! Это действительно страшно. Власти не решают ни одной из проблем, поднятых петиционерами или правозащитниками. Вместо этого они пытаются подавить ходатайствующих людей. Оказывается, граждане и петиционеры для полиции режима — террористы».

    Другой пользователь написал в Weibo: «Компартия Китая рассматривает безработных, петиционеров и других активных граждан, как врагов. Я, наконец, понял, кто является террористом в глазах властей. Это полное бесстыдство! Полиция сейчас является инструментом, используемым властями для контроля над обществом. Сама эта тренировка была угрозой для общественности».

    Цинь Юнминь, юрист в материковом Китае, прокомментировал: «У властей ужасное, вредоносное воображение! Антитеррористическая тренировка выявила большой секрет».

    Дун Ливень, адъюнкт-профессор Центрального полицейского университета Тайваня, сообщил, что в 2006 году, по официальным данным, в материковом Китай было зарегистрировано 87 000 случаев крупномасштабных протестов и бунтов. Но потом власти решили прекратить публикацию таких данных. Тем не менее, гражданские группы сообщают о 200 000 крупных протестов каждый год, причём большинство из них связаны с вопросами финансовой компенсации.

     

    Версия на английском





    Top