Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Полиция перекрыла дальнобойщикам доступ к стоянке в Химках

Полиция перекрыла дальнобойщикам доступ к стоянке в Химках


В воскресенье, 6 декабря, полицейские преградили доступ вновь прибывшим фурам к стоянке большегрузов в подмосковных Химках, где дальнобойщики разбили лагерь возле ТЦ «Мега». Здесь планировалось собрать все большегрузы на акцию протеста. Полиция отгородила фуры заслоном из грузовиков и тракторов. /epochtimes.ru/

В ночь на 6 декабря дальнобойщики на стоянке в Химках оказались в зоне конфликта. Полицейский заслон не позволил проехать к дальнобойщикам на стоянке вновь прибывшим большегрузам, в одном из которых находился член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский. Он потребовал объяснений от полицейских. В ответ ему заявили, что в торговом центре проводится антитеррористическая операция. По словам водителей, после Шаблинского к ним попытались прорваться двое адвокатов, однако также безуспешно.

Блокировка дальнобойщиков

«Хотят просто сделать так, чтобы выглядело, будто нас очень мало. А на самом деле вокруг Москвы ребята стоят. У нас есть связь практически со всеми, более чем с 40 регионами. Машины со всей страны, за исключением, конечно, Дальнего Востока. Но до Урала точно все», — сообщил нижегородский дальнобойщик Михаил. Ежедневно к месту сбора пытаются прорваться 10-15 машин, однако их тормозят, несмотря на все усилия, отметил он.

«Вы откройте карту и сразу всё увидите! Появились какие-то неизвестные ремонты дорог, какие-то кирпичики непонятные. Товарищи едут с Иваново, с Тольятти, со всех регионов. Если посмотреть по картам, заблокировали почти все дороги. Они на подъезде, они даже до 108-й (Трасса А 108, Московское большое кольцо) не доезжают, их тормозят — и всё», — сообщил водитель большегруза из Иваново.

Реакция общественности на акцию дальнобойщиков

 

«Некоторые СМИ умалчивают. Нас не показывают по „Первому каналу“. Нам показывают Сирию, проблемы какие-то, в Крым, вон, свет провели. Но ни слова про дальнобойщиков. Про нас просто забыли самые главные наши средства массовой информации», — констатировал Иван, представитель ивановского движения против введения системы «Платон».

Местные жители поддерживают дальнобойщиков, несут хлеб, пирожки, чай, кто-то наварил для них большую кастрюлю борща. «Люди тащат и тащат: кто — антифриз, кто — солярку», — делятся водители.

Планы дальнобойщиков

Дальнобойщики намерены продолжать свою акцию до отмены системы «Платон». «Будем стоять здесь до победного. До весны — так до весны. До лета — так до лета», — заявил петербургский дальнобойщик. Он отметил, что связь с коллегами на трассе М4 «Дон» поддерживается регулярно. Там сложилась обстановка аналогичная ситуации в Химках, сообщил водитель.

Госдума и система «Платон»

4 декабря Госдума приняла законопроект, снижающий штрафы за неуплату сбора при использовании системы «Платон». Согласно документу, штрафы снизили с 450 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф составит 10 тысяч рублей.

С 15 ноября в России заработала система «Платон», предназначенная для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Стоимость одного километра составляет 1,53 рубля. Однако с 1 марта этот сбор поднимут до 3,06 рубля.

Источник: росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Роман

    Похвальная гражданская позиция, но дорого разрушают большегрузы. Они и должны нести ответственность, платить за аренду дороги

  • Роман

    Плату снизили. штрафы снизили. Полгода штрафов вообще не будет. Система отлаживает и большинство ей уже пользуются. Фуры продолжают ездить по дорогам. Кто бастует? Те кто не хотят платить за аренду своего рабочего места (дороги). Я плачу за аренду площади в магазине и этим зарабатываю. почему бы им тоже не платить?

Спецтемы:


3
Top