Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Полиция в Китае разогнала очередной протест предпринимателей

Полиция в Китае разогнала очередной протест предпринимателей

    Протест бизнесменов. Город Тунсян провинции Чжэцзян. Октябрь 2015 года. Фото с epochtimes.com

    В Китае снова протестуют бизнесмены. На этот раз демонстрация с участием более двух тысяч человек прошла в городе Тунсян провинции Чжэцзян на востоке страны. Власти подавили демонстрантов силами полиции. /epochtimes.ru/

    Когда в городе строился торговый центр «Шимао», компания-застройщик предложила частным инвесторам купить бутики, а потом получать за них арендную плату. Более 3700 бизнесменов купили эти торговые площади, заплатив за них от 800 тысяч до 1 миллиона юаней ($127–160 тыс.). Центр был построен, и бутики были сданы в аренду торговцам. Однако в начале этого года хозяева бутиков перестали получать арендную плату, которую согласно договору перечисляла им администрация центра.

    Тысячи хозяев бутиков 25 октября собрались возле здания администрации торгового центра с флагами, плакатами и транспарантами и начали требовать у директора Лу Сяофэна выплатить им задолженность. Чтобы привлечь внимание руководства, они заблокировали двери торгового центра. Но никто из администрации так и не вышел для общения с ними.

    На здании торгового центра висит большая фотография директора вместе с городскими чиновниками. Участники протеста решили обратиться к этим чиновникам. Но и «слуги народа» тоже не захотели с ними общаться. Примерно в 16 часов приехали полицейские и начали разгон демонстрантов.

    «Мы вели себя абсолютно мирно, просто выкрикивали лозунги и держали плакаты. Мы не призывали к свержению компартии и тому подобное. Непонятно, почему нас начали разгонять и арестовывать?» — возмущается в интервью журналисту The Epoch Times участница акции.

    Было арестовано минимум четыре человека, ещё с двумя потеряна связь.

    По данным протестующих руководство торгового центра уже задолжало им более 200 миллионов юаней ($31,7 млн). У них также есть информация о том, что торговцы, которые арендуют бутики, уже заплатили аренду за 2016 год. Эти деньги администрация вложила в новое строительство, но продать новые торговые площади не может, поэтому денег нет.

    В течение недели аналогичные акции протеста бизнесменов, связанных с торговыми центрами, прошли в городе Наньнин района Гуанси, городе Сиань провинции Шэньси, городе Ухань провинции Хубэй, городе Цзянинь провинции Цзянсу и городе Чэнду провинции Сычуань. В них участвовало от нескольких сот до нескольких тысяч человек. Во всех случаях протесты были подавлены полицией. Разгон демонстрантов сопровождался избиением и арестами.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top