Все новости » Вдохновение » Положительные аспекты рака: нет худа без добра

Положительные аспекты рака: нет худа без добра



В 1992 году Керли Мартин был поставлен диагноз «рак в конечной стадии», доктора сказали, что ей осталось жить 9 месяцев. Двадцать пять лет спустя Керли рассказывает о положительных аспектах рака.

Как можно ждать чего-то хорошего, если вам диагностировали рак? А знаете ли вы, что, по данным Cancer Research UK, у каждого второго человека, родившегося в Великобритании после 1960 года, будет диагностирована какая-либо форма рака?

Пройдя обычный курс хирургии, химиотерапии и лучевой терапии, я решила увеличить свои шансы на выживание, исследуя, что я могу сделать, чтобы помочь себе.

Кёрли Мартин

Победившая рак Кёрли Мартин стала международным автором бестселлеров и психологом-инструктором. Фото предоставлено Curly Martin

Время подумать

Как правило, новость о том, что у вас рак, полностью останавливают вашу жизнь, изменяя распорядок в связи с необходимостью посещения больниц для прохождения химиотерапии и лучевой терапии.

Это драматическое изменение — отличное время для переоценки жизни. В обычной обстановке люди редко переоценивают свои жизненные цели и образ жизни, потому что нет ни времени для этого, ни повода.

Уже в процессе лечения вы можете начать планировать новую жизнь для себя. Это может быть катализатором перемен, которые вам необходимы, чтобы стать тем, кем вы были рождены. Используйте это время, чтобы рассмотреть то, что вы любите и хотите сохранить, и определить то, что необходимо изменить или полностью отбросить.

Изменить стиль жизни

Когда вы переоцениваете свою жизнь, ваша диета и физические упражнения будут в центре внимания. Хотя нет ничего, что вызывает рак, но плохое питание и отсутствие физических упражнений могут повлиять на его возникновение.

Напряжённый образ жизни часто заставляет нас есть на ходу. Обычно это означает, что мы покупаем готовые блюда, приготовленные в микроволновой печи. Недостаток питательной ценности в сочетании с высоким содержанием сахара и соли оказывает чрезмерное постоянное давление на организм.

Когда вы слишком заняты, у вас нет времени на занятия физическими упражнениями и спортом, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями.

Рак напоминает о настоятельной необходимости вернуть здоровье. Химиотерапия, сопровождаемая лучевой терапией, делают эту необходимость ещё актуальнее, потому что они истощают способность организма бороться с инфекциями и болезнями.

Специалисты по онкологии помогут вам осознать это истощение и необходимость правильного питания и изменения ваших привычек.

После некоторых исследований я решила стать пекатарием (есть рыбу и отказаться от мяса) и являюсь им до сих пор. Я также стала делать плавные упражнения и начала заниматься ходьбой ради удовольствия.

Сначала это было довольно сложной задачей, и я могла только немного прогуляться, но я упорствовала, потому что знала, что моё тело должно быть сильным, чтобы выжить. Сегодня я прохожу от 4 до 6 километров пять раз в неделю, и считаю, что эти два изменения были одними из лучших вещей, которые я сделала для продления моей жизни.

Откажитесь от старого и примите новое

В течение этого времени отношения могут немного тревожить, если вы обнаружите, что некоторые люди, на которых вы рассчитывали и думали, что можете положиться на них, не оправдают ваших надежд. Отпустите их.

Хотя вы можете чувствовать разочарование, но вы автоматически становитесь членом негласного сообщества больных раком. Эти люди полны понимания, любви и поддержки. У вас появился новый мир друзей.

Новый опыт

Рак сам по себе является новым опытом, хотя и не очень приятным, но это не то, о чём я хочу сказать. Товарищи по несчастью могут предложить вам различные альтернативные методы лечения, такие как массаж, медитация и осознанность.

Вы можете присоединиться к группе поддержки рака, где многие из членов изучают различные способы исцеления, и можете спросить своих новых друзей, что им помогло.

Мне предложили массаж, и я обнаружила, что этот опыт изменил моё отношение к моему телу, которое я начала ненавидеть. Массаж позволил мне снова полюбить моё тело, и это действительно помогло мне выздороветь.

Диагноз рака также помогает вам осознать свою собственную смертность и даёт смелость получить новый опыт, которого все обычно избегают. Вы можете стать храбрым, мужественным и можете рисковать.

Многие члены негласного онкологического сообщества занимаются прыжками с парашютом, скалолазанием или отправляются в путешествие в дальние края, о чём только мечтали раньше.

В течение года после постановки диагноза я планировала отпраздновать своё сорокалетие, хотя и не знала, доживу ли до него. Я сказала своей семье, что, если даже меня не будет, они всё равно должны провести вечеринку и отпраздновать мою жизнь.

Керли Мартин

Победившая рак Керли Мартин. Фото предоставлено Curly Martin

Новая карьера или бизнес

Если вы в трудоспособном возрасте, диагноз «рак» часто означает изменение карьеры. Это время, когда надо действительно подумать о том, что вы хотите делать до конца своей жизни. Вы можете выбрать более страстную и полноценную карьеру.

Я была безработной до того, как заболела. Мне было очень трудно получить работу, как только мой потенциальный работодатель узнавал, что я выздоравливаю от рака. Сначала я была обескуражена и расстраивалась по этому поводу. Без каких-либо альтернатив я решила начать своё собственное дело и никогда не оглядывалась назад.

Теперь я автор бестселлеров, основательница инструктажа по выживанию, успешная бизнесменка и замужем. У меня любящий муж, мы живём в сказочном загородном доме.

Рак — это катализатор перемен, и главное в том, что вы можете участвовать в изменениях.

Версия на английском





Top