Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Польские инженеры организуют виртуальную экскурсию по Чернобылю

Польские инженеры организуют виртуальную экскурсию по Чернобылю


Польская компания The Farm 51, занимающаяся разработкой компьютерных игр, создала проект Chernobyl VR Project. Это интерактивная экскурсия по Припяти и Чернобылю, попавшим в зону радиационного загрязнения.  /epochtimes.ru/

Для создания проекта разработчики получили особое разрешение на съёмку и лично посетили недоступные районы зоны отчуждения. Они снимали всё в мельчайших деталях, чтобы максимально приблизить будущих игроков к реальности.

Кроме традиционной панорамной съёмки специалисты использовали обычные фотоаппараты. Из полученных снимков они намерены создать фотореалистичное 3D-окружение.

Своей главной целью разработчики считают запечатление города в его текущем состоянии. Однако при этом они не будут делать проект строго документальным. Отмечается, что в виртуальную экскурсию будут добавлены фантастические элементы.

Заброшенная школа в Припяти. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Заброшенная школа в Припяти. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Проект планирует оптимизировать как для стационарных VR-очков для компьютеров, так и для специальных очков для смартфонов.

Релиз приурочат к 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, которая случилась 26 апреля 1986 года. По сюжету проекта, игроки посетят зону отчуждения в роли членов съёмочной группы, снимающих документальный фильм. Они должны будут выяснить, что же произошло на самом деле в тот страшный день.

Авария на Чернобыльской АЭС

На Чернобыльской атомной электростанции, находящейся в Киевской области на Украине, 26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого энергоблока. Реактор был полностью разрушен взрывом, вследствие чего в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики.

Из-за аварии было принято решение эвакуировать 115 тысяч человек, проживающих в радиусе 30 км от станции. В результате этого образовалась Чернобыльская зона отчуждения. Она включает в себя города Чернобыль и Припять, а также север Иванковского и Полесского районов Киевской области.

Вид на Припять 30 сентября 2015 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Вид на Припять 30 сентября 2015 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В настоящее время зона является заброшенной. Там проживают только самосёлы, часть из которых вернулась в родные места после переселения. Некоторые приехали туда из других мест и заняли заброшенные дома. В основном это люди преклонного возраста.

Источник: games.mail.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top