Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Польские учёные описали вариант глобального потопа

Польские учёные описали вариант глобального потопа


Польские учёные создали предположительный прогноз развития событий при столкновении Луны с космическим объектом, сообщает stripnews.  /epochtimes.ru/

На польском портале «Твоя Погода» исследователи изложили один из возможных вариантов апокалипсиса. Известно, что с Луной часто сталкиваются небольшие астероиды. Подобное столкновение произошло в 2013 году.

При больших размерах астероида последствия этого столкновения могли быть трагическими. Это привело бы к разрушению естественного спутника на множество маленьких осколков. Кусочки Луны выстроились бы вокруг нашей планеты, подобно кольцам Сатурна, и закрыли бы её от Солнца.

На Луне присутствует 100 млн тонн замороженной воды, которая на околоземной орбите начала бы таять, образуя дождь. Такой ливень продолжался бы несколько сотен лет.

По прогнозам учёных, первым затонул бы Амстердам, затем Лондон и Копенгаген. В России первой ушла бы под воду Калининградская область. Последней, через 182 года, затонула бы столица Боливии Ла-Пас.

По мнению учёных, чтобы выжить при таком развитии событий, необходимо построить специальный плавучий город, как в кинофильме «Водный мир».

Географы из Балтийского федерального университета имени Канта прокомментировали этот прогноз, отметив, что для всемирного потопа не требуется глобальная катастрофа. Учёные утверждают, что уровень Балтийского моря ежегодно повышается в среднем на 2 миллиметра, а уровень суши настолько же опускается. Это означает, что через 100 лет уровень Балтийского моря поднимется на 40 сантиметров. Специалисты отмечают, что если не принять экстренных мер, то города Светлогорск и Зеленоградск через 10-15 лет погрузятся в воду.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top