Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Получение ВНЖ при покупке недвижимости

Получение ВНЖ при покупке недвижимости



Экзотический Маврикий — настоящая жемчужина Индийского океана. Побывав здесь однажды, иностранцы, в том числе россияне, стремятся приезжать сюда регулярно и надолго.

Состоятельные люди всерьёз задумываются о длительном и даже постоянном проживании на острове. Однако не всем известно, что получить такое право можно очень быстро и вполне законно.

Крупные инвестиции + ВНЖ без преград

Маврикийское государство чрезвычайно заинтересовано в притоке зарубежного инвестиционного капитала. Сегодня в стране действуют три правительственные программы (IRS, RES, PDS), позволяющие иностранным гражданам вкладывать деньги в элитную недвижимость и автоматически получать вид на жительство.

Схемы содержат определённые требования к инвесторам. Детальные сведения о них можно почерпнуть на сайте http://mauritiusinvest.ru. В данной статье изложены только основные пункты, представленные в виде сравнительной таблицы.

Название

программы

Стоимость приобретаемой недвижимости

в долларах)

Общая площадь участка застройки (м2)

Размер комиссии при регистрации покупки

«IRS&raquo 500 000 и выше От 100 тысяч $ 70 000
«RES» Без ограничений От 4047 до 100 000 $ 25 000
«PDS» Без ограничений От 4047 (1 акра) 5% от общей стоимости покупки

Обратите внимание! Независимо от выбора программы, вид на жительство предоставляется участникам, совершившим покупку жилого объекта стоимостью не меньше полумиллиона долларов.

Что можно купить в рамках программы

На продажу выставлены только объекты, являющиеся собственностью компаний-застройщиков. Это участки для возведения премиального жилья, а также строящиеся и готовые к заселению комплексы, как правило, кварталы, расположены на престижной береговой линии либо максимально к ней приближены.

Помимо жилых зданий, они включают площадки для игры в гольф, торговые предприятия и рестораны, СПА-салоны и даже яхт-клубы.

Покупатель может быть уверен в высочайшем качестве недвижимости. Ведь к продаже допускаются только проверенные дома от лучших девелоперов.

Специальная госкомиссия контролирует всё — применяемые технологии и материалы, уровень проведения отделочных работ, дизайнерские решения, обустройство рекреационных территорий.

Каков порядок оплаты

Приобретая участок или виллу на стадии строительства, будущий владелец оплачивает покупку частями в несколько этапов:

Ø 1/4 суммы — при заключении договора;
Ø 1/10 — после окончания фундаментных работ;
Ø после укладки кровли и отделки — 35 и 25 процентов соответственно;
Ø остаток (5%) погашается после приёма-передачи.

В соответствии с договорными обязательствами, девелоперская организация обязана реализовать проект «под ключ» в течение 1,5 лет с момента внесения первоначального взноса.

Хлопотный процесс подбора вариантов и оформления пакета документов целесообразно поручить специалистам отечественной компании Stone Investment Rus. Они знают всё о недвижимости Маврикия и окажут профессиональную помощь в покупке дома и получении ВНЖ.

 

На правах рекламы

 





Top