Все новости » Новости России » Общество России » Полярная сова патрулирует заповедник на Камчатке

Полярная сова патрулирует заповедник на Камчатке


У инспекторов Корякского заповедника на Камчатке появилась пернатая помощница, которая сопровождает их в рейдах по патрулированию лесов. Об этом сообщает Камчатка Информ со ссылкой на пресс-службу Корякского государственного заповедника. /epochtimes.ru/

Инспекторы считают, что сова просто проявляет любопытство и пытается найти легкодоступный корм вблизи человека. Однако сотрудники заповедника решили не подкармливать хищницу, чтобы не навредить ей, так как, доверившись однажды человеческой доброте, птица легко может стать добычей браконьеров. К тому же, по мнению инспекторов, сова находится в прекрасной физической форме и не голодна.

Птица регулярно прилетает к кордону, а при обследовании территории инспекторы регулярно видят её рядом, даже если отошли от дома на 20 км. Специалисты считают, что нет ничего удивительного в том, что хищница преодолевает такие расстояния. У полярных сов очень большие охотничьи угодья.

Сова, которая подружилась с инспекторами, довольно большая, размером с крупного зайца. Обычно встречи человека с полярными совами случаются крайне редко, так как эта птица очень осторожна и редко встречается. Однако эта сова регулярно наведывается к инспекторам и проявляет интерес к их деятельности.



История коммунизма


Top