Все новости » Здоровье » Правильное питание » Полынь помогает при бессоннице

Полынь помогает при бессоннице



Существует целый ряд трав, которые причисляются к успокоительным средствам и считаются эффективными при нарушениях сна. Частично это может быть справедливо, однако я уверен, что многие испробовали различные патентованные сборы трав для сна, но не достигли желаемого результата.

Дело в том, что бывают разные виды бессонницы, и причины нарушения сна также отличаются у разных людей.

При бессистемном подходе, когда назначается смесь успокоительных средств, часто достигается улучшение состояния пациента, но это улучшение не затрагивает глубинные причины и является непродолжительным.

Чтобы по-настоящему изменить положение, необходимо определить, от какого типа бессонницы страдает пациент. Тогда можно назначить специальное успокоительное средство для данного человека. Хотя успокоительные средства назначаются в комплексе, всегда имеется одно особое для каждого пациента средство.

Полынь (Artemisia vulgaris) не подходит тем, кто испытывает затруднение с засыпанием. Она предназначена для тех, у кого сон поверхностный.

Со стороны кажется, что они блаженно посапывают, однако эти люди слышат любые звуки ночью: как соседи вернулись домой после полуночи, или кошка опрокинула мусорную корзину в 2 часа ночи.

Их тело спит, но их сознание никогда полностью не отключается. В результате умственная усталость может вызвать проблемы с концентрацией, и они часто испытывают затруднения с речью. Поэтому в раннем детстве их нередко считают тугодумами.

На самом деле всё наоборот — такие люди очень толковые и сообразительные, просто их косноязычие и отсутствие концентрации скрывают невероятно живой и творческий ум. Их выдающиеся умственные способности, обычно, становятся очевидными не ранее старших классов или после достижения 20 лет.

Другой характерной чертой этих людей является то, что у них очень развиты пять чувств. Их раздражает яркий свет, и, прежде чем выйти на улицу, они часто надевают тёмные очки.

Эти люди слишком чувствительны к звукам, запахам, вкусовым и тактильным ощущениям, и это перевозбуждение органов чувств приводит к тому, что они не могут полностью отключиться ночью, когда приходит время для по-настоящему спокойного сна. В детстве некоторым из них свойственен лунатизм, у отдельных личностей это состояние сохраняется и в зрелом возрасте.

Полынь поможет таким людям наладить крепкий сон, после которого они почувствуют себя энергичными и полностью отдохнувшими.

Полынь богата фосфатами магния, калием и кальцием, которые необходимы для здоровой и крепкой нервной системы. Она содержит также витамин В6, который делает полынь смазмолитиком и средством, тонизирующим нервную систему, а также придаёт роль регулятора гипофизарных и эндокринных гормонов.

Взаимосвязь полыни с нервной системой используется в традиционной китайской и тибетской медицине в практике мокса-терапии. Моксы изготавливают из пушистой белой обратной стороны листа полыни, их поджигают на кусочке имбиря, соли или на кончике иглы над кожей на месте ослабленного нервного сигнала.

Не занимайтесь самолечением при помощи этой травы. Хорошо подготовленный фитотерапевт назначит успокоительное средство, которое наиболее соответствует вашему типу нервной системы, что исключит бессистемный подход и завышенные дозы.

Люк Хьюз — классический западный фитотерапевт и садовод из г. Сидней, Австралия.

 

Версия на английском





Top