Все новости » Москва » Отдых в Москве » Полюбуйтесь ночной Москвой

Полюбуйтесь ночной Москвой


Москва — один из красивейших городов мира. Это сотни старинных дворцов, храмов, мостов, с которыми соперничают небоскрёбы и современные жилые, торговые, культурные и спортивные комплексы.

Ночью перед глазами туристов предстаёт совсем иная Москва. Огромный, необъятный лабиринт улиц, полный неоновых огней, пёстрых светящихся вывесок и самых невероятных соблазнов. Контраст настолько велик, что впору организовывать ночной отдых в Москве. Здесь туристов поджидают не менее красочные панорамы, а привычные архитектурные сокровища предстают с совершенно другой, неожиданной стороны. Такой туризм в России выбирают многие гости, и не только наши соотечественники.

Главным местом в столице является Красная площадь. Ночью она пустеет, чтобы открыть туристам вид на Кремль, Мавзолей, Казанский собор и Храм Василия Блаженного. Тут же расположился и известный старинный торговый комплекс ГУМ, который в темноте переодевается в сотни переливающихся огней. Любоваться подобными видами можно бесконечно, у побывавших здесь будет возможность удивить друзей яркими фото и красочными рассказами.

Совсем рядом раскинулась Манежная площадь — место достаточно воинственное, если вспомнить происходившие здесь в разные годы события. Эту неотъемлемую часть столицы России легко узнать по игрушечным очертаниям башенок Воскресенских ворот, которые отлично просматриваются с края площади. Отсюда же видно Арсенальную башню Кремля и другие знаковые памятники истории.

Другой ночной ориентир, вид которого обворожителен и в светлое время суток, это Театральная площадь с Большим театром и расположенным тут же фонтаном. Сидя здесь и любуясь классическим ансамблем, можно почувствовать настоящее вдохновение, думая о высоком искусстве.

Ещё одно место, которое просто нельзя не посетить, отдыхая в столице России, это площадь перед Киевским вокзалом, которую украшает очередной фонтан с ночной подсветкой, здесь же можно полюбоваться и памятником Объединённой Европе.

Прогулки по ночной Тверской окажутся незабываемыми. Желающие могут посетить многочисленные рестораны и кафе, буквально заполняющие эту живописную улицу.

Вид на Белый дом с Бородинского моста — классика столичных панорам. Главное здание страны, дополненное сиянием Москвы-реки и огнями самого моста, это отличный фон для фото и неизгладимое из памяти зрелище.

Хотите ощутить душевный подъём и романтику — отправляйтесь ночью на Поклонную гору. Это любимое место влюблённых, счастливых и не очень. Помимо уходящих вдаль сверкающих разноцветными огнями городских перспектив гостей встречает большой фонтан с красной подсветкой и цветочные часы. А неподалёку, на Кутузовском проспекте, отбывает свою многовековую службу Триумфальная арка.

Храм Христа Спасителя днём принимает верующих, а ночью романтиков, любителей таинственной красоты и грациозной архитектуры. Подходить к нему лучше со Старого Арбата, чтобы попутно полюбоваться одной из визитных карточек Москвы.

Воробьёвы горы — любимое место москвичей, избалованных красивыми видами. Со смотровой площадки открывается обзорный вид на город, Москву-реку и главную высотку столицы, её символ и символ советской архитектуры — непотопляемый МГУ. Вообще, это хрестоматийное место, в какое бы время суток вы к нему ни пришли, осмотр его значится в любой программе и планах на отдых в России.

Превосходные картины открываются в ночное время с любого из московских мостов, будь то Пушкинский, Багратион, Большой Москворецкий, Фрунзенский или Патриарший. Да и сами мосты с наступлением сумерек переодеваются в разноцветную иллюминацию, которая отражается и умножается в воде, вызывая грандиозные ощущения.

Если вам по вкусу новая Москва, не раздумывая, стоит отправиться в Москва-Сити, который видно отовсюду из центра. Гипнотический вид открывается на деловой квартал с Краснопресненской набережной. Район производит неизгладимое впечатление — тысячи тонн стекла, металла, сияющие в лучах фонарей небоскрёбы, царство будущего — эта часть столицы не уступает красивейшим панорамам всемирно известных мегаполисов. Кстати, здесь найдётся множество смотровых площадок, услужливо предлагающих вид на столицу под разными углами и с высоты птичьего полёта.

В летнее время преимущество переходит к ночным прогулкам на теплоходах по Москве-реке. В ходе одного такого вояжа можно увидеть самые примечательные места столицы без пробок и с другого ракурса. Атмосфера романтики и ощущение необъяснимого восторга станет приятным бонусом для вас.

А между тем, Кремль тоже не спешит сдавать позиции, ведь обозревать его можно не только с Красной площади, но и из множества других мест, например, с Софийской набережной, и каждый раз он будет представать по-новому.

Отдыхая в Москве, просто необходимо также прокатиться с ветерком по Садовому кольцу.

Изучать ночную Москву можно сколько угодно, ведь каждая её улица, переулок, каждый дом — от роскошного дворца до обветшавшего дома культуры, представляют живой интерес в свете уличных фонарей.


добавить на Яндекс



Top