Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Польза от инфракрасной сауны

Польза от инфракрасной сауны

Разновидностей бань и саун сейчас великое множество. Основными из них являются русская баня, финская сауна, хаммам, офуро и инфракрасная сауна. Каждая баня имеет свои особенности, и влияние на организм человека тоже немного отличается. Большой популярностью в излечении различных видов заболеваний пользуется инфракрасная сауна.

От обычной она отличается тем, что там нет печи, камней, пара, никаких нагревательных элементов, есть только специальные инфракрасные лампы. Эта сауна удобна — её можно установить в любом жилом помещении, даже в квартире. Монтаж кабины достаточно простой и, как правило, занимает не более трёх часов. Место в помещении кабина занимает также немного — полтора-два квадратных метра.

 

Принцип работы инфракрасной сауны состоит в том, что инфракрасные волны проникают в мышечные ткани, прогревая тело человека. Волны бывают разной длины в зависимости от типа сауны. Эта сауна очень удобна, так как её можно установить в любом жилом помещении. Затраты на её эксплуатацию не высокие, она потребляет совсем не много электроэнергии.

Температура в такой сауне обычно не превышает 50 градусов, поэтому и сеанс пребывания в ней достаточно длительный, может доходить до получаса.

Инфракрасная сауна является отличным средством избавления от лишних килограмм путём ускорения обмена веществ. С её помощью из организма выводится лишняя жидкость, улучшается лимфодренаж. Благодаря воздействию лучей этой сауны улучшается кровообращение, что является хорошим способом профилактики раннего атеросклероза. Такая сауна особенно полезна для спортсменов и людей с большими физическими нагрузками, так как помогает быстро вывести из мышц молочную кислоту.

Врачи рекомендуют посещать инфракрасную сауну при наличии проблем с сердцем и сосудами. Регулярное посещение ИК-сауны повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Инфракрасное излучение излечивает бронхиты, пневмонию, насморк и другие простудные и хронические заболевания дыхательных путей.

Также давно замечен лечебный эффект инфракрасных волн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Процедура устраняет мускульные, артрические и ревматические боли, снимает скованность при радикулите и понижает судорожную активность мышц. При варикозном расширении вен и отёчности ног инфракрасная сауна также очень помогает.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top