Все новости » Новости России » Экономика России » Пользователи Apple в России будут платить налоги вместо производителя

Пользователи Apple в России будут платить налоги вместо производителя


Новости. Москва, 16 октября. Компания Apple намерена переложить оплату НДС и 10-процентный сбор в фонд поддержки импортозамещения на российского покупателя её продукции. В связи с этим цены на iPhone и Mac в интернет-магазинах в ближайшее время могут измениться.

Изменены условия реализации в России всех продуктов компании. В новом пользовательском соглашении, опубликованном на сайте компании, сказано: «Вы несёте ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, подлежащие уплате iTunes (кроме одноимённого интернет-магазина в компанию входят также Mac App Store, App Store и iBooks Store), производятся без учёта всех применимых налогов».

Это изменение было введено в связи с тем, что в России намерены ввести 10-процентный налог с продаж лицензий на компьютерные программы для финансирования импортозамещения иностранного программного обеспечения.

Кроме того, в правительстве России разрабатывается механизм обложения НДС программных продуктов зарубежных компаний. Пока же компании, не находящиеся на территории России, НДС не облагаются, а на зарубежный программный продукт в России приходится три четверти всех продаж. Предполагается, что россияне платят компании Apple миллиарды долларов за различные компьютерные программы. Семинары и тренинги для увеличения продаж регулярно проводятся на znauvse.





Top