Все новости » Жизнь » Авто » Помощь автоэксперта при покупке автомобиля

Помощь автоэксперта при покупке автомобиля



Современный рынок машин представлен десятками марок и сотнями моделей, и в столице и области многие предпочитают взять подержанное авто, а не новый экземпляр из салона.

Причины такого решения весьма различны: кто-то не имеет достаточного водительского опыта и хочет наработать стаж на подержанном авто, кто-то просто не может позволить себе приобрести новую модель по финансовым соображениям.

Однако покупка б/у транспортного средства может обернуться куда большими тратами, если столкнуться с экземплярами, которые имеют слишком большой пробег, скрытые поломки или проблемы юридического характера.

Проверка автомобиля перед покупкой должна проводиться под наблюдением человека, разбирающегося не только во внутреннем устройстве, но и знающего юридические тонкости, поэтому грамотный автоэксперт так востребован на рынке.

Профессионал сможет определить, есть ли в структуре скрытые или явные поломки, установит точный пробег и подскажет, адекватна ли цена, которую продавец запрашивает за авто.

На что обратить внимание при покупке б/у машины?

Большинству людей требуется профессиональная помощь при покупке автомобиля. В ходе осмотра подержанного транспортного средства следует особо заострить внимание на нижеперечисленных моментах.

Состояние основных узлов: двигателя, коробки передач, тормозной, ходовой, рулевой системы. При езде автомобиль не должен издавать посторонних звуков в области капота, заводиться не сразу, неожиданно глохнуть и пр., дым из выхлопной трубы не должен быть угольно-чёрным или, напротив, слишком белым.

Если ощущается неравномерное поведение машины на дороге, хруст в области коробки, стук в редукторе, наблюдается повышенный расход бензина, от экземпляра лучше отказаться.

Внешний вид салона. Такие признаки, как обновлённые чехлы или обивка сидений, заменённая ручка переключения передач, заменённые резиновые накладки могут говорить о том, что старые изделия протёрлись и потеряли вид в результате длительной эксплуатации, а значит, автомобиль имеет большой пробег.

Состояние электрики и электроники. При наличии сбоев в работе оптики, замков зажигания, сигнализации следует проверить эти схемы на предмет серьёзных неисправностей. Важно проверить тахометр и показания одометра, чтобы уточнить пробег.

Состояние стёкол, зеркал заднего вида и фар. Если поверхности имеют множество мелких трещин, крупные сколы или повреждения большой площади, следует учесть, что в скором времени понадобится замена.

Кроме того, следует проверить, не является ли рассматриваемый экземпляр имуществом, находящимся в залоге, не заложено ли авто в ломбард и не находится ли оно в угоне. Узнать такие данные можно, уточнив их по базе ГИБДД, однако не у всех есть возможность получить доступ к ней.

Зачем нужен автоэксперт (Москва и область)?

Нередко те, кто приобретает подержанную машину, не знают, как отличить автомобиль со скрытыми поломками от исправной модели, как выявить расхождения показателей пройденного километража, насколько выгодной будет покупка.

Некоторые сталкиваются с тем, что при покупке продавец необоснованно завышает цену, однако весомых аргументов в пользу снижения они предъявить не могут. Во всех этих случаях поможет автоэксперт, основные задачи которого следующие:

1. Проверка основных узлов машины на предмет исправности, степени износа.

2. Проверка показателей одометра, выявление расхождений между реальным и заявленным пробегом.

3. Диагностика на предмет перекраски, проверка, не попадал ли автомобиль в ДТП.

4. Выяснение информации по базе ГИБДД (с помощью этого эксперт узнает, не находится ли машина в залоге, под арестом в счёт банкротства или по выплате алиментов, не принадлежит ли она другому лицу).

Автоэксперт, проверив общее состояние и детали, может уверенно сообщить, какие проблемы есть у конкретного экземпляра, как они влияют на стоимость и предстоящие траты. При необходимости специалист даже может поторговаться от имени покупателя, поскольку сможет выдвинуть здравые аргументы в пользу такого решения.

Выгодно ли заказывать помощь при покупке автомобиля?

Некоторые люди, которые собираются брать подержанную машину, считают, что услуги эксперта обходятся довольно дорого, и нет смысла переплачивать. Это мнение ошибочно по ряду причин.

Стоимость работы эксперта варьируется в пределах 2500–3000 рублей при осмотре 1–3 конкретных экземпляров, при этом его мнение будет независимым.

При отсутствии диагностического оборудования и специальных инструментов, а также навыков и познаний устройства машины можно легко пропустить поломку при самостоятельном осмотре.

Мало кто знает, как получить доступ к базе ГИБДД, потому эксперт быстро и аккуратно выяснит всю юридическую историю транспортного средства.

Самостоятельная покупка приведёт к тому, что с большей вероятностью вы купите автомобиль, который не прослужит долго и подведёт в ответственный момент. Услуги автоэксперта — лучшая защита от таких рисков!

 





Top