Все новости » Новости России » Общество России » Крым остался без света. Введён режим ЧС. Понедельник ― нерабочий день, объявляют через мегафоны(видео)

Крым остался без света. Введён режим ЧС. Понедельник ― нерабочий день, объявляют через мегафоны(видео)



Понедельник, 23 ноября, объявлен в Крыму и Севастополе выходным днём. Однако это не коснётся аварийных и коммунальных служб, которые будут работать в усиленном режиме. Также работать продолжат органы исполнительной власти и социальной защиты. /epochtimes.ru/

В ночь на воскресенье полуостров оказался обесточен из-за подрыва опор двух высоковольтных линий электропередач в Херсонской области. В Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации до возобновления подачи электроэнергии.

Фото: MAX VETROV/AFP/Getty Images

Фото: MAX VETROV/AFP/Getty Images

К чему привёл подрыв ЛЭП

По словам властей полуострова, все социально-значимые объекты подключены к дизель-генераторам и мобильным подстанциям. Этого энергообеспечения хватит примерно на месяц. Население же ожидают веерные отключения электричества.

График отключений опубликован на сайте Минэнерго. Он предусматривает обесточивание регионов по два часа. По словам энергетиков, они постараются придерживаться этого графика. На данный момент общая генерация электроэнергии Крыма составляет 360 МВт.

По данным ГУП «Крымэнерго», самая тяжёлая обстановка сложилась в Керчи, поскольку город ограничен всего лишь 4 мегаваттами. Вся эта электроэнергия пойдёт на объекты социального значения и инфраструктуру водоснабжения. По словам заместителся гендиректора «Укрэнерго» Юрия Касича, ремонт разрушенных ЛЭП займёт три-четыре дня при условии, если к ним будет получен доступ.

Фото: MAX VETROV/AFP/Getty Images

Фото: MAX VETROV/AFP/Getty Images

Подрыв опор ЛЭП остановил поставки электроэнергии не только в Крым, но и в два района Херсонской области. Кроме того, есть опасность отключения в Николаевской области.

Ответственность за подрыв

Ответственность за подрыв официально на себя никто не взял. Крымские власти и местные жители считают произошедшее терактом. Глава республики Сергей Аксёнов заявил, что в этом должны разбираться соответствующие службы на территории Украины.

Тем временем прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в ФСБ с просьбой возбудить дело против организаторов подрыва опор ЛЭП по статье «Диверсия». Прокурор настаивает на этой статье, поскольку нанесён урон республике, где проживают около двух миллионов человек. В свою очередь, украинская сторона сообщила, что возбуждён ряд уголовных дел по факту умышленного повреждения ЛЭП.

 

ГРАФИК ПОДАЧИ НАПРЯЖЕНИЯ ПО РЕГИОНАМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ на 22.11.2015
Информации о графике на 23 ноября на сайте нет.

В период с 16-00 до 21-00 22.11.15  будут производиться веерные отключения бытовых потребителей по следующим районам и районам городов  Республики Крым (без отключения объектов здравоохранения и жизнеобеспечения).

г. Симферополь:

С 16-00 до 18-00 Киевский район, Белое, Каменка, Свобода, Давыдовка, Марьино, Москольцо;

С 18-00 до 20-00 Центральный район, Перово, Ак-Мечеть, Фонтаны, Заводское;

С 20-00 до 21-00 Железнодорожный район, Центральный район (не вошедшие в ранее произведенные отключения).

С 16-00 до 18-00 полное погашение следующих районов Р.К.

г. Судак, Нижнегорский  район , Кировский район, Советский район, Первомайский район, Ленинский район, Джанкойский район, Черноморский район, Бахчисарайский район и г. Щелкино.

г. Феодосия:

С 16-00 до 18-00 район Украина, Динамо- частично;

С 18-00 до 20-00 Центральный район, Динамо – частично;

С 20-00 до 21-00 Украина, Центральный – частично.

г. Ялта: 

С 16-00 до 18-00 Ливадия, Алупка,  Ялта, Форос, Массандра-частично;

С 18-00 до 20-00 Гаспра, Семииз, Гурзуф, Массандра – частично;

С 20-00 до 21-00 г. Алушта – частично.

г. Евпатория: 

С 16-00 до 18-00 7, 8 микрорайоны; 

С 18-00 до 20-00 Спальный р-н, старый город;

С 20-00 до 21-00 7, 8 микрорайоны– частично.

г. Саки:

С 16-00 до 18-00 г Саки, Сакский район (районы н.п. Фрунзе, Ивановка, Орехово, Геройское, Михайловка);

С 18-00 до 20-00 г Сакский район (районы н.п. Прибрежное, Куликовка, Владимировка, Лесновка).

г. Керчь запитан от сбалансированной нагрузки Камыш-Бурунской ТЭЦ.

В Раздольненском, Белогорском и Красногвардейском районах запитаны только объекты жизнеобеспичения.

Источник: facebook.com/aksenov.rk





Top