Все новости » Спорт » Автоспорт » Попавший в аварию пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки находится в тяжелом состоянии (видео)

Попавший в аварию пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки находится в тяжелом состоянии (видео)



Прооперированный в Японии гонщик Жюль Бьянки находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после аварии в гонке чемпионата «Формулы-1». В понедельник вечером к нему в больницу прибыли родители 25-летнего пилота англо-российской команды «Marussia».

У входа в больницу города Йоккаити в Японии круглосуточно дежурят фанаты и журналисты. Здесь уже третьи сутки находится в тяжелом состоянии 25-летний пилот англо-российской команды «Marussia», в воскресенье Жюль Бьянки попал в страшную аварию во время Гран-при Японии. Он вылетел с трассы и врезался в кран, вывозивший болид попавшего ранее в аварию гонщика. Вся левая часть машины Бьянки, оказавшаяся под эвакуатором, была сильно повреждена, в том числе защита головы пилота.

В заявлении команды «Marussia», выпущенном в понедельник, не указаны подробности состояния пилота. По данным французских изданий, Бьянки подключен к аппарату искусственного дыхания, хотя в воскресенье сообщалось, что он дышит самостоятельно.

МАТТЕО БОНЧИАНИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

«Состояние, как вы понимаете, остается тяжелым. Семья встретится с врачами во вторник. Жюлю с самого начала оказывают необходимую помощь».

Многочисленные поклонники часами стоят под окнами больницы.

ЖИТЕЛЬ ЯПОНИИ, БОЛЕЛЬЩИК ФОРМУЛЫ-1:

«Это просто страшное невезение и ничего больше. Ведь этот кран эвакуировал машины других водителей, которые попали в аварию еще раньше».

ЖИТЕЛЬНИЦА ЯПОНИИ, БОЛЕЛЬЩИЦА ФОРМУЛЫ-1:

«Больше всего я желаю ему поправиться, и я надеюсь, он скоро вернется к соревнованиям».

Многие участники гонки уверены, что погодные условия были неприемлемыми. По мнению четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, Бьянки вылетел на самом сложном участке трассы, где особенно трудно пилотировать в дождь.





Top