Все новости » Новости России » Общество России » Поправки к закону о рекламе наносят удар по частным телеканалам

Поправки к закону о рекламе наносят удар по частным телеканалам


Новости. Москва, 3 июля. Принятые Госдумой 1 июля в первом чтении поправки к закону о рекламе ставят под угрозу существование всех частных телеканалов и возвращают рекламу пива на телевидение.

Первая поправка возвращает рекламу пива на спортивные каналы, вторая снимает некоторые ограничения для продавцов рекламы, и третья запрещает рекламу на частных платных телеканалах.

Третья поправка, запрещающая частным платным телеканалам использовать рекламу, предоставляющую большую часть средств для их существования, наносит удар по независимым, плохо контролируемым властями частным каналам. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Познер в эфире телеканала «Дождь». «В данном случае, каков смысл этого закона? Зачем он нужен? Я полагаю, вот зачем он нужен – платное телевидение по определению независимое, оно независимое и от хозяина, но оно независимое и от власти…Есть немало людей, я в этом абсолютно убежден, в Государственной Думе, которым не нравится это телевидение именно потому, что его никак нельзя контролировать, сложно контролировать такое телевидение…. я, кроме политических целей, не вижу никаких»,— сказал Владимир Познер.

Возвращение рекламы пива на экраны телевизоров вызвает удивление и возмущение. Ведь она была ликвидирована ради спасения российской молодёжи, которая перенимая с экранов образ современного парня или девушки, с обязательной банкой пива в руках, массово спивалась.

В эфире телеканала «Дождь» депутат от «Справедливой России» Олег Нилов заявил, что заказчиком поправок к закону о рекламе и возврате рекламы пива являются и пивные компании-монополисты, и компании-монополисты рекламного бизнеса, которые так же заинтересованы в рекламе пива, так как на ней можно заработать хорошие деньги.

 

«Этот заказ принес господину Зотову монополист рекламного бизнеса, в том числе, с участием монополистов пивного бизнеса. То есть тут деньги свершили бал. И этот лоббистский бенефис вчерашний – это позорное явление Государственной Думы»,— сказал Олег Нилов.





Top