Все новости » Китай » Общество Китая » Попрошайки в Китае привлекают людей покалеченным верблюдом

Попрошайки в Китае привлекают людей покалеченным верблюдом

    Уличные попрошайки просят милостыню с безногим верблюдом. Провинция Гуандун. Октябрь 2014 года. Фото с weibo.com


    На волне массовой коммерциализации всего и вся в Китае попрошайничество также уже давно выделилось в отдельную отрасль бизнеса. Кроме того, что организованные группы бомжей специально калечат детей, чтобы их вид вызывал больше сочувствия у прохожих, похоже, что жертвой профессиональных нищих стали уже и крупные животные, в частности верблюды.

    В настоящее время в китайской блогосфере широко распространяются фотографии, сделанные на одной из улиц города Фошань провинции Гуандун. На фотографиях запечатлены двое уличных попрошаек в типичных жалостливых позах на коленях с протянутыми руками, а рядом с ними сидит верблюд с наполовину отрубленными конечностями.

    Вид покалеченного животного с четырьмя торчащими культями вызвал множество резких высказываний у китайских блогеров, большинство из которых абсолютно уверены, что верблюда покалечили специально, чтобы выпросить больше денег. Некоторые пользователи Сети сообщили, что видели такую же картину в городах Гуанчжоу, Шэньчжэне, Вэньчжоу, Хэфэе, Сямэне и других.

    Многие также недоумевают, куда смотрит полиция, ведь верблюды находятся под защитой государства.

    В прессу периодически попадают сообщения о многочисленных трюках, которые используют китайские попрошайки, чтобы разжалобить прохожих. Зачастую у них это неплохо получается. Например, ранее китайские журналисты выяснили, что попрошайкам в международном аэропорту Баюнь в городе Гуанчжоу удаётся «зарабатывать» более 10 тысяч юаней ($1,6 тыс.) в месяц.

    Способы заработка, используемые в этой индустрии в Китае, не имеют никаких нравственных и гуманных ограничений, и покалеченный верблюд, если он действительно был изувечен умышленно, является далеко не самой жалкой жертвой жестокости бомжей.

    Так, летом этого года журналисты китайского телеканала «Феникс» сделали целую программу, посвящённую принуждению к попрошайничеству в стране детей. Их не только содержат, как животных, но и предварительно калечат, придавая им достаточно жалкий вид, чтобы они смогли собрать с прохожих установленную для них сумму.





    Top