Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко частично продаёт свой бизнес

Порошенко частично продаёт свой бизнес


Новости. Киев, 22 августа. О продаже активов президента Украины Петра Порошенко через инвесткомпаниюRothschilld сообщил исполнительный директор и сопредседатель компании Джованни Сальветти на «Радио Свобода Украина».

По его словам, продажа активов начнётся уже на следующей неделе. «Мы получили очень хорошие новости и рады, что нас выбрали для этого важного дела. Наша компания является одним из ведущих мировых советников по вопросам соглашений о слиянии и поглощении», — заявил Джованни Сальветти.

Продать свой бизнес Пётр Порошенко обещал в случае победы на президентских выборах. «Что касается моего бизнеса, то будет заключён контракт с инвестиционной компанией по поиску покупателя. Это в случае моей победы», — обещал Пётр Порошенко перед президентскими выборами.

Продажа активов касается, в первую очередь, группы кондитерских предприятийRoshen, основателем которой он является. В группу входят предприятия Литвы, Венгрии, Казахстана, Китая. Кроме того, Пётр Порошенко является владельцем нескольких автомобильных, автобусных заводов и верфи «Ленинская кузня». Однако «Пятый канал», также принадлежащий Петру Порошенко, президент продавать не намерен.

Американский журнал Forbes оценил его бизнес в $1,3 млрд.



История коммунизма


Top