Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко: Если будет новый виток агрессии, мы получим летальное оружие

Порошенко: Если будет новый виток агрессии, мы получим летальное оружие


Президент Украины Пётр Порошенко заявил о заключении Украиной ряда контрактов на поставку оружия, в том числе и летального, из стран Евросоюза. Об этом он сказал в интервью украинского телеканала «1+1» 13 марта, сообщает сайт прзидента Украины. /epochtimes.ru/

По словам президента, в сложившейся ситуации Евросоюз снял эмбарго на поставки оружия Украине. Порошенко сообщил, что на этой неделе с 11-ю странами Евросоюза были подписаны договоры о поставках оружия, в том числе и летального.

«Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жёстко и скоординировано», ― заявил Пётр Порошенко в интервью телеканалу 1+1.

Решение президента США о поставках Украине оборонительного оружия Пётр Порошенко назвал судьбоносным. Он отметил, что бронетехника, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции США повышают точность и эффективность боевых действий украинской армии.

По словам президента Украины, противодействовать разведывательно-диверсионным группам противника помогают тепловизоры и радары, входящие в оружейные поставки США.

Пётр Порошенко также отметил, что в настоящее время Украина использует передышку в боевых действиях для восстановления повреждённой техники, постройки инженерных сооружений и минирования «наиболее танкоопасных направлений».

В сентябре прошлого года Пётр Порошенко обратился к США с просьбой о поставках Украине оружия. Барак Обама отреагировал на его просьбу поставками оборонительного оружия (нелетального). Вопрос о поставках Украине летального оружия США не решили до сих пор.





Top