Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко — Олланду: разницы между событиями на Украине и событиями 11 сентября в США нет

Порошенко — Олланду: разницы между событиями на Украине и событиями 11 сентября в США нет


Новости. Киев, 20 июля. Разницы между событиями на Украине и событиями 11 сентября в США нет, заявил украинский президент Пётр Порошенко своему французскому коллеге Франсуа Олланду во время телефонного разговора 19 июля, сообщается на сайте Петра Порошенко.

В ходе разговора с президентом Франции Пётр Порошенко обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом и призвал Францию признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. «Мы не видим разницы между событиями на Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Кадаффи взорвали самолёт «Пан-Америка». Поэтому мы ждём такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира», — заявил Пётр Порошенко.

Франсуа Олланд отметил, что в случае подтверждения фактов поставок боевикам российского оружия ( в том числе и ракет, которыми был сбит самолёт) будет созвано срочное заседание Евросовета. При этом он обратился к России с призывом прекратить поставлять оружие ополченцам, а к Украине — восстановить контроль над Донецкой и Луганской областями.

Также президент Украины отметил, что «чёрные ящики» находятся в руках боевиков. Однако он заверил, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами их вины: « …мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства».





Top