Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко освободил от мобилизации некоторые категории населения

Порошенко освободил от мобилизации некоторые категории населения


Новости. Киев, 12 августа. Президент Украины Пётр Порошенко освободил от мобилизации некоторые категории населения, в число которых входят матери несовершеннолетних детей и многодетные отцы, сообщает пресс-служба президента.

«Отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные: мужчина, на иждивении которого находятся трое и больше детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет, или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы до достижения ими 23 лет», говорится в сообщении пресс-службы.

Граждане вышеперечисленных категорий могут проходить военную службу только в добровольном порядке.

В настоящее время закон о мобилизации не распространяется на депутатов Верховной Рады. Депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец предложил отменить это ограничение и призвать к мобилизации депутатов Верховной Рады. По его мнению, существующий запрет «является несправедливым и вызывает антипатию граждан».





Top