Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко пообещал «найти и уничтожить» ополченцев, использовавших «Град» (видео)

Порошенко пообещал «найти и уничтожить» ополченцев, использовавших «Град» (видео)



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за каждого погибшего украинского военного ополченцы заплатят десятками, сотнями своих жизней. Накануне ополченцы обстреляли их установок «Град» военную колонну, 23 человека погибли.

Украинская армия продвигается все ближе к Донецку и Луганску, которые находятся под контролем сепаратистов. Накануне ополченцы обстреляли из установок «Град» военную колонну неподалеку от города Зеленополье. Эта атака стала самой кровопролитной с начала противостояния в регионе.

АЛЕКСЕЙ ДМИТРАШКОВСКИЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АТО:

«В 4:30 был нанесён огневой удар по одному из блокпостов в районе Зеленополья, где находятся наши военные. За последние сутки погибли 23 военнослужащих и пограничника, 93 человека получили ранения».

По данным военных, обстрел шёл со стороны российско-украинской границы, эта информация уточняется. После атаки президент страны Пётр Порошенко выступил с заявлением, в котором пообещал отомстить за погибших.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ:

«Будут найдены и уничтожены все, кто использовал „Град“ против вооружённых сил Украины. За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками, сотнями своих. Ни один террорист не уйдёт от ответственности. Каждый получит по заслугам. Так заявил Пётр Порошенко».

Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля истёк срок перемирия, объявленного Петром Порошенко, после чего украинские войска перешли в наступление. Ополченцы оставили Славянск и ряд других населённых пунктов, но по-прежнему контролируют Донецк и Луганск.





Top