Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко: Все силовые структуры Украины начали масштабную операцию

Порошенко: Все силовые структуры Украины начали масштабную операцию


После убийства в Волновахе сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) президент страны Пётр Порошенко объявил о начале проведения масштабной операции, сообщает  УНН. /epochtimes.ru/

«По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев», ― цитирует издание слова президента во время его выступления в Центральном управлении СБУ.

Пётр Порошенко призвал силовиков найти и наказать убийцу сотрудника СБУ, заявив, что это является для всех делом чести. Он подчеркнул, что внутренний враг не менее опасен, чем внешний. При этом президент напомнил, что нарушителей закона не спасут ни госдолжности, ни мандат депутата, ни собственные армии олигархов.

По мнению аналитиков, проведение силовой операции планируется не в Донбассе, а в центральных и восточных районах Украины. В этих областях в последнее время развернулась война между олигархами и украинскими властями за право владения нефтегазовыми компаниями.

Поводом к проведению операции стало убийство офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе 21 марта. Он был застрелен во время задержания трёх фур контрабанды, которые направлялись в самопровозглашённую Донецкую республику. На помощь контрабандистам подошли бойцы из батальона «Днепр-1», подконтрольного Игорю Коломойскому.

Ситуацию усугубило столкновение киевских властей с уволенным губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Олигарх пытался при поддержке своих вооружённых отрядов отстоять право управления крупнейшими нефте -и газодобывающими компаниями «Укрнафта» и «Укртранснафта». После неудачной попытки он обвинил Петра Порошенко в рейдерском захвате компаний.





Top