Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » Порошенко: Вторым рабочим языком на Украине может стать английский

Порошенко: Вторым рабочим языком на Украине может стать английский


Президент Украины Пётр Порошенко предложил ввести в стране второй рабочий язык ― английский. /epochtimes.ru/

Он отметил, что Киево-Могилянская академия уже сделала у себя два рабочих языка: украинский и английский. «Было бы неплохо, если бы так было по всей стране», ― заявил он.

Ранее Пётр Порошенко предупредил, что английский язык скоро станет обязательным для всех чиновников. Уже сейчас знание английского стало обязательным условием при устройстве на работу в администрацию президента.

Для сотрудников администрации, не владеющих английским языком, организуют бесплатные курсы по его изучению в рабочее время. По плану, к 1 января 2017 года все чиновники администрации президента должны выучить язык. Стимулом для этого служит 10-процентная прибавка к зарплате после получения сертификата, подтверждающего его знание.

Согласно Конституции Украины, государственным языком в стране является украинский. При этом «гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины». Данные опроса американского Института Гэллапа показали, что 80% жителей страны используют в общении русский язык.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top