Все новости » Новости мира » Северная Америка » Порошковый алкоголь: революционное изобретение или угроза для общества?

Порошковый алкоголь: революционное изобретение или угроза для общества?



Порошковый алкоголь (Palcohol) ― алкоголь в виде порошка. Пакетик порошка в 30 г после смешения с водой или любой жидкостью превращается в полноценный алкогольный напиток. Он будет доступен в четырёх разновидностях: ром, водка и коктейли. В отдельные магазины США он поступит в продажу уже этим летом. /epochtimes.ru/

Американское торговое бюро по реализации алкоголя и табачных изделий официально одобрило продукт. Это вызвало  негативную реакцию у некоторых американских законодателей, родителей и владельцев баров. Некоторые штаты планируют запретить реализацию порошка на своей территории. Один американский сенатор заявил, что выпуск порошкового алкоголя ― это спаивание подростков.

Одно из самых часто высказываемых опасений: упростить людям способ напиться ― последняя вещь, которая нужна обществу.

Критики считают, что порошковый алкоголь приведёт к злоупотреблению алкогольными напитками в общественных местах и среди несовершеннолетних. Он мало весит, легко перевозится и намного дешевле алкогольных напитков, которые продаются по завышенным ценам во время концертов, спортивных мероприятий  и праздников.

Хотя в США на продажу порошкового алкоголя будут действовать те же ограничения, что и на обычные алкогольные напитки, его рассыпчатая форма позволит легко проносить его в места, где потребление алкоголя запрещено либо подсыпать его в обычные алкогольные напитки, чтобы сделать их крепче.

«Порошок позволит людям употреблять алкоголь  в любом месте и любое время, именно это вызывает опасения», ― заявил Хуберт Саси, представитель канадской организации Éduc’alcool.

«Этот продукт из-за своей рассыпчатой формы легко спрятать. В результате взрослые и несовершеннолетние смогут пить алкоголь в публичных местах без всяких ограничений», ― говорит он, добавив, что, как только порошковый алкоголь начнёт продаваться в США, он станет доступен в интернет-магазинах и таким образом распространится по миру. В отличие от США Канада пока не дала согласия на реализацию порошкового алкоголя в стране.

Обширная сфера применения

Создатель порошкового алкоголя Марк Филипс говорит, что критика и опасения в отношении продукта надуманы, и его запрет приведёт к спросу на чёрном рынке. Пронести порошок в концертный зал ненамного проще, чем маленькую флягу.  На продажу несовершеннолетним будут действовать такие же ограничения, как и на обычный алкоголь.

Филипс, большой любитель отдыха на природе, говорит, что он создал порошковый алкоголь для активных людей, которые хотят потреблять алкогольные продукты во время кемпингов, походов и долгих велосипедных прогулок, не загружая рюкзака тяжёлыми бутылками.

Он также планирует разработать две версии порошка: один ― для потребления и другой ― для промышленного использования, который будет использоваться в самых разных сферах ― от стеклоочистителей и аварийного топлива до медицины. Благодаря его малой удельной массе изобретением уже заинтересовалась гостиничная индустрия, транспортные и авиационные компании, желающие  сэкономить  на транспортировке алкоголя, говорит Филипс.

«Мы рады представить порошковый алкоголь на рынке, он имеет множество полезных сфер применения в медицине, энергетике, туризме, промышленности. Это революционный продукт, который окажется ценным для многих отраслей», ― говорится на сайте продукта.

В настоящее время создатель порошкового алкоголя ищет дистрибьюторов в любых странах, указано на сайте.

 

Версия на английском





Top