Все новости » Жизнь » Авто » Porsche Boxter S: идеальный автомобиль для ежедневных поездок

Porsche Boxter S: идеальный автомобиль для ежедневных поездок


Машина стоимостью свыше $50 000 едва ли может считаться массовым автомобилем, хотя и ненамного превышает привычную планку средней цены хорошего автомобиля. Porsche полностью обновил модель Boxter. Были внесены изменения в её рабочие характеристики, произведён рестайлинг салона и кузова авто. Модель Boxter — одна из самых простых моделей, выпускаемых Porsche, хотя люди, обладающие этой машиной, скорее всего, с этим не согласятся.

Модель Boxter, представленная на рынке, называется Boxter S. Модель с индексом S стоит от $62 100. Разница в 12 тысяч долларов получается из-за более мощного двигателя, би-ксеноновых фар и 19-дюймовых колёс, в то время как в базовой модели используются 18-дюймовые колёса.

Одна из причин, по которой люди приобретают родстеры, это желание выделяться в потоке машин. Эффектная внешне, стильно выглядящая быстрая машина выделяется в общем потоке автомобилей, заставляя прохожих смотреть вслед. Помимо общего стильного дизайна, Porsche сделал акцент на красные ободы дисков автомобиля, таким образом придавая внешнему виду машины дополнительную агрессивность.

6-цилиндровый, горизонтально расположенный двигатель объемом 2,7 литра, мощностью 256 л.с. с 206 фунтами крутящего момента позволяет за 6 секунд разогнать автомобиль до 100 км/ч. Если же это покупателю покажется недостаточным, он сможет выбрать модель с 3,4-литровым двигателем мощностью 315 л.с., с 266 фунтами крутящего момента. Это позволяет выиграть дополнительное время при разгоне до 100 км/час, которое немногим более 5 секунд. Оба двигателя в целях экономии топлива снабжены системой, отключающей двигатель при остановке автомобиля, а затем вновь запускающей двигатель нажатием на педаль газа.

В автомобиле используется задний привод, который приводится в действие механической коробкой передач или автоматической с 7-ю скоростями, с возможностью ручного переключения. Последняя увеличивает стоимость автомобиля на $3 200. Если сравнивать автоматическую коробку передач с обычной коробкой с ручным переключением, то автоматическая довольно проста в управлении и, как все современные коробки, даже не требуют чтения инструкции.

Использование более мощного двигателя неизбежно повлечёт за собой увеличение расхода топлива. Хотя потребление бензина двигателями Boxter нельзя назвать чрезмерным. Двигатель 2,7 литра с автоматической трансмиссией расходует в городском режиме 10,7 литра на 100 км, по трассе — 9,05 литра, и в смешанном режиме — 10,7 литра. Двигатель объёмом 3,4 литра потребляет в городе 11,2 литра, в смешанном режиме — 9,8 л, и по трассе — 7,85 литра на 100 км.

Boxter хорошо слушается руля. Система электронного управления подвеской очень информативна и позволяет водителю чувствовать дорожную ситуацию. Подвеска настроена жёстко, водитель и пассажир будут чувствовать все неровности дороги, но это неизбежная плата за отличную управляемость и возможность почувствовать себя за рулём машины, сравнимой по характеристикам с гоночным болидом.

Салон Boxter рассчитан на двух человек и очень комфортабелен, несмотря на спортивный характер автомобиля. Много места для ног и удобные сиденья позволяют проводить в поездке много времени, не ощущая неудобств. Это мы почувствовали на себе во время 3-часовой поездки по Южной Каролине.

Интерьер выполнен практически в спартанском стиле, без излишеств. Все средства управления размещены с максимальной эргономичностью, а приборы управления хорошо видны. Салон, как и обивка руля, отделан кожей.

Общий объём пространства для багажа составляет 0,25 куб. метра, чуть меньше чем у спорткара Chevrolet Camaro Convertible. Но, в отличие от Camaro, багажный отсек у Boxter разбит на 2 части. Большая часть под складной крышей, а остальная в багажном отделении.

Крыша после нажатия кнопки раскрывается и складывается менее чем за 10 секунд, это должно происходить на скорости не более 50 км/час. С поднятой крышей обзор сзади затруднён, и тут на помощь приходят зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой.

В стандартной комплектации автомобиль идёт с 6-ступенчатой коробкой передач, кожаным салоном, бортовым компьютером, климат контролем, 7-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой с четырьмя динамиками и возможностью проигрывания файлов с CD и iPod.

Существует множество опций, которые покупатель может добавить к стандартной модели. Наша модель Boxter S была укомплектована дополнениями на сумму более $25 000.

С точки зрения эффективности, Boxter — безусловный лидер. Внешне эффектная машина, с прекрасным управлением и динамикой, относительно небольшим расходом топлива. Это спортивный автомобиль, специально спроектированный для каждодневных поездок.

 

 

Версия на английском





Top