Все новости » Жизнь » Авто » «Порше Кайен 2015» получил новые комплектации

«Порше Кайен 2015» получил новые комплектации


Автопроизводитель Porsche разработал две новые комплектации для своего флагманского городского внедорожника «Порше Кайен 2015». Заказы на новые версии можно будет оформить уже в феврале этого года. Самое интересное, что машина одновременно подешевела и подорожала, то есть получила другую базовую комплектацию, а также более заряженную версию.

Как и раньше, самым дорогим «Порше Кайен 2015» считается внедорожник в исполнении GTS. Только теперь он стал ещё дороже. Так, для данной версии предусмотрена 440-сильная бензиновая шестицилиндровая силовая установка с турбонаддувом. Её объём составляет 3,6 литра. Сей агрегат на 20 лошадиных сил превосходит предшественника, который оснащался восьмицилиндровым атмосферным ДВС. Новый мотор, оценить все возможности которого исключительно тест драйв Порше позволит, развивает крутящий момент порядка 600Нм и способен разогнать автомобиль до первой сотни за 5,2 секунды. Этот показатель может составить 5 секунд, если заказать опциональный пакет доработок Sport Chrono. В обоих случаях это на 0,5 секунды быстрее, чем было у «атмосферного» Cayenne GTS. При этом новый внедорожник расходует на литр бензина меньше в расчёте на 100 километров пробега.

Базовая комплектация обновлённого «Порше Кайен» в вариации GTS, детальную информацию о котором и прочих автомобильных новинках на сайте top-speed-cars.ru изучить может любой желающий, включает в себя функцию изменения жесткости амортизаторов, заниженную на 24мм подвеску, а также аэродинамические элементы и тормоза от модификации Cayenne Turbo. От «Кайен Турбо» также позаимствованы были чёрные колёсные диски диагональю 20 дюймов, биксеноновые фары и интерьер со спортивными акцентами. Такой Porsche Cayenne GTS оценивается в 5,247 миллиона рублей, то есть «атмосферный» GTS дешевле. И всё же, самым дорогим Cayenne пока остаётся внедорожник в вариации Turbo.

Что касается новой базовой комплектации, то для неё предусмотрен атмосферный V6 с мощностью 300 лошадиных сил при литраже с показателем 3,6. Агрегат работает с автоматической восьмиступенчатой коробкой, а разгон до первой сотни набирается за 7,6 секунды, но только если установлен специальный пакет Sport Chrono. Если верить словам производителя, такой «Порше Кайен 2015» оснащён богаче старой базовой комплектации: новинка получила биксеноновые фары с ходовыми LED-огнями, многофункциональный руль с подрулевыми лепестками и автоматически открывающийся багажник. Теперь самый дешёвый Porsche Cayenne стоит 3,5 миллиона рублей. До этого самым доступным кроссовером считалась модификация Diesel, которая сейчас оценивается в 3,52 миллиона рублей.

На правах рекламы





Top