Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Портовый грузчик возродил капоэйро в Бразилии

Портовый грузчик возродил капоэйро в Бразилии


Грузчики были востребованы во все времена. Сегодня заказать услуги грузчиков можно на сайте prof-gruzchiki.ru, и питерские парни с лёгкостью и недорого выполнят сложные физические работы. А чтобы расположить вас к людям этой нелёгкой профессии, мы расскажем любопытную историю капоэйро — стиля самообороны и одновременно танца, который своим вторым рождением обязан афро-бразильскому портовому грузчику Местре Бимбу (1900-1974 гг.).

Весь ХХ век продолжалась торговля людьми, особенно выходцами из Африки, которых вывозили в развитые страны. В начале прошлого века немало рабов было завезено и в Бразилию. Несмотря на утрату родины, эти люди старались сохранить свою культуру, которая выражалась в своеобразных танцах, представляющих особый боевой стиль. Это боевое искусство называли капоэйро. Этот вид включал элементы танца, акробатики и своеобразной игры.

Понимая, что подобный танец означает, капоэйро был запрещён в Бразилии на законодательном уровне. Но в силу национальных африканских традиций такой запрет подстёгивал популяризацию самовыражения свободного духа афро-бразильцев. Здесь практически каждый мальчик с детства изучал это боевое искусство, и Местер Бимба не был исключением.

В двадцатые годы прошлого столетия это был просто уличный стиль боевого танца. Но портовый грузчик Местер Бимба сумел доказать, что капоэйро не несёт никакой агрессии. Он является традиционным видом самообороны с весьма высокими нравственными принципами. Капоэйро учит сдержанности, умению расслабиться, чтобы не впадать в агрессию. К тому же ученики капоэйро ставили себе цель не пить и не курить. Во время танца надо было изучать противника и суметь увидеть его слабые стороны, одновременно располагая соперника к себе.

Этот своеобразный подход наконец-то убедил представителей власти в пользе капоэйро, и в 1928 году его, наконец, разрешили распространять как высокую культурную традицию. Местер Бимба повысил требования к ученикам боевого искусства, обязав их исполнять танец в чисто белой форме. Вскоре в школу Капоэйро стали входить доктора, адвокаты, политики и даже женщины.

Обилие акробатики и бразильская музыка делают это искусство позитивным и зрелищным, а ритм и песни заряжают окружающих энергией и создают весёлую атмосферу. Капоэйро позволяет расслабиться человеку, отвлекая от насущных проблем, которые есть у каждого. 26 ноября 2014 года капоэйро получил статус культурного наследия ЮНЕСКО и его защиту.

Грузчики с сайта prof-gruzchiki.ru не обещают вам станцевать капоэйро, но работу свою выполнят качественно и в положенные сроки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top