Все новости » Новости России » Общество России » Портрет Андрея Макаревича вернули в студию программы «Смак»

Портрет Андрея Макаревича вернули в студию программы «Смак»


Новости. Москва, 5 октября. Портрет первого ведущего программы «Смак» Андрея Макаревича вернули в студию программы, как сообщил нынешний ведущий Иван Ургант на своей страничке в Твиттере.

По словам Ивана Урганта, портрет снял «впечатлительный рядовой сотрудник программы», заменив его на портрет Александра Пушкина. Последний провисел там не менее недели.

Как известно, Андрей Макаревич стоял у истоков программы «Смак» и был её первым ведущим с 1993 по 2005 годы. После возобновления программы её ведущим стал Иван Ургант, который на первую же свою передачу пригласил её основателя, а портрет Андрея Макаревича был помещён над раковиной в студии.

12 августа певец выступил перед украинскими беженцами из Донбаса в Святогорске, который тогда контролировался украинскими силовиками, за что артист подвергся критике некоторых СМИ, обвинивших его в антироссийских убеждениях. Разразились нападки на Андрея Макаревича и в соцсетях. «Захожу в Сеть, привычно получаю шквал проклятий…», — пишет артист. 25 сентября на концерте Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве один из зрителей распылил перцовый газ, пытаясь сорвать выступление. Хулиган задержан 3 октября, ведётся следствие. Свои концерты в Киеве и на Украине певец отменил.





Top