Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Портрет на памятник: что нужно учитывать при заказе изделия

Портрет на памятник: что нужно учитывать при заказе изделия


Основной составляющей любого памятника являются выгравированный портрет и надпись. Традиция наносить на надгробие фото усопшего и даты его жизни уходит в далёкое прошлое. Просто применяемые современные технологии позволяют сделать такое оформление более долговечным. Сегодня портрет на памятник может быть нанесён одним из трёх разновидностей гравировки:

  • ручная;
  • пескоструйная;
  • компьютерная.
Фото предоставлено сайтом danila-master.ru

Фото предоставлено сайтом danila-master.ru

Но нужно отметить, что пескоструйный метод не используют для создания портретов. С его помощью легко выполнить на камне надписи, простые символы и узоры, но для нанесения сложных рисунков профессионалы применяют более точные технологии. Для получения объёмного, красивого и максимально реалистичного фото подходит ручная или компьютерная гравировка.

Портрет на памятник: преимущества ручной гравировки

Портрет, нанесённый на гранит методом ручной гравировки, гарантированно сохранится на десятилетия. Обусловлено это спецификой выполнения работы. При ручном давлении человека гравировальный инструмент проникает в глубинные слои камня. Соответственно, изображение получается не только более ярким, но и очень долговечным.

Непосредственно ручное нанесение изображения производится в несколько этапов. Базовый элемент — фото усопшего, которое родственники выбрали для надгробия. По желанию заказчика детали портрета могут быть откорректированы. Человеку может быть добавлена улыбка, изменена причёска, устранены некоторые дефекты внешности и т.д. Все корректировки производятся в присутствии заказчика и с его одобрения. По этой причине ручную гравировку называют одним из самых «гибких» методов, он позволяет создавать идеальные во всех отношения портреты. Такая универсальность сказывается на цене технологии, но получаемый результат полностью оправдывает затраты.

Компьютерная гравировка: секрет популярности

Самый востребованный метод нанесения изображения на памятник — компьютерная гравировка. В мастерской Данила-Мастер посредством такой технологии портреты создаются в рекордно короткие сроки. Ключевой плюс метода – точное сходство итогового изображения с фото. В плане реалистичности эта технология вне конкуренции.

Компьютерная гравировка уступает ручной только в одном: с её помощью нельзя внести существенные коррективы в изображение. Фотография ретушируется, но не более того. Изображение на памятник наносится специальной установкой, в которой рабочим элементом выступает алмазная игла. Процесс выполняется быстро, качественно, вероятность брака исключена.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top