Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Порядки в китайских школах: учительницы беременеют по очереди

Порядки в китайских школах: учительницы беременеют по очереди


Китайские власти ввели политику двух детей, но руководство школ в центральной провинции Хэн6ань усложнило учительницам возможность завести второго ребёнка. /epochtimes.ru/

«Если вы не будете соблюдать правила по контролю рождаемости, введённые школой, руководство переведёт вас на другую должность», ― сказал Цзя Хунюин, ответственный за контроль над рождаемостью в средней школе Чжунму № 1 в провинции Хэн6ань, сообщило телевидение Хэнани 3 апреля.

Слова Цзя ― не пустые угрозы. Бывшую учительницу средней школы, которая находится на шестом месяце беременности, перевели работать в магазин при школе, потому что она забеременела в тот момент, когда школа использовала все квоты на беременность. «Школа уже нашла повод избавиться от нескольких учительниц», ― рассказала анонимная учительница в интервью телевидению Хэнани.

Чжан, школьная учительница, сказала, что в первом семестре 2016 г. только 16 учительницам позволено забеременеть, и 15 ― во втором. Квоты распределяются в зависимости от того, какой предмет они ведут. Предпочтение отдаётся учительницам, старшим по возрасту.

«Молодые учительницы должны ждать своей очереди 5-6 лет», ― рассказала Чжан. Если они забеременели вне очереди, их уволят, добавила она. Если учительница не смогла забеременеть в определённый промежуток, когда подошла её очередь, «она теряет свою квоту на беременность».

«Заведение детей ― естественный процесс. Учительницы рассержены и чувствуют себя дискомфортно из-за таких правил», — добавила Чжан.

Помимо устных угроз руководство школы потребовало от учительниц каждые три месяца проходить тест на беременность, рассказала телевидению Хэнани другая преподавательница.

На вопрос, не нарушает ли школа государственную политику двух детей, Цзя Хунбин сказал, что даже если есть нарушение, это не имеет значения. Школа просто не сможет работать, если все учительницы забеременеют.

Лю, директриса бюро жалоб в отделе просвещения Чжонму, заявила: «Это школа, а не место для заведения второго ребёнка. Хотя существует государственная политика, учительницы должны соблюдать местные правила».

Средняя школа в Чжонму № 1 ― не единственная в Хэнани, где вводят квоты на беременность. Начальная школа Синь Пу Цзе в районе Чжонму также имеет квоты. Каждый год право завести второго ребёнка имеют четыре учительницы, рассказала преподавательница в интервью телевидению Хэнани.

«Очередь уже растянулась на 20-е годы XXI века», ― говорит она.

В феврале учительница из начальной школы Бо Шан в провинции Хэнань заплатила штраф в 800 ($123) юаней перед увольнением, потому что забеременела вне квоты.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top