Все новости » Видео » Видеоновости » Посетители пакистанского зоопарка спрашивают человека-лису о будущем (видео)

Посетители пакистанского зоопарка спрашивают человека-лису о будущем (видео)



В одном из пакистанских зоопарков посетители могут увидеть человека-лису, предсказывающую будущее. По словам директора парка, этот аттракцион является частью постоянной экспозиции уже более 40 лет.

Посетителей зоопарка в пакистанском городе Карачи уже не один десяток лет ждёт необычное развлечение. Между вольеров со слонами и оленями притаилась клетка с существом, которое больше не увидишь нигде в мире.

За небольшую цену — всего около 10 американских центов — посетители могут взглянуть на мифическое создание — человека-лису Мумтаз-Махал. C ней можно пообщаться, и даже узнать своё будущее.

МУМТАЗ-МАХАЛ, ЧЕЛОВЕК-ЛИСА:

«Люди, которые меня посещают, уходят очень счастливыми, и это меня радует. Я чувствую, как меня с ними соединяют узы любви. Жизнь слишком коротка, нужно дарить больше улыбок».

Роль прорицательницы по 12 часов в день исполняет 33-летний житель Карачи Мурад Али. Раньше предсказателем в зоопарке работал отец Мурада, после смерти которого должность перешла к нему по наследству.

Он не только общается с посетителями, но и может сказать студентам, насколько удачно они сдадут сессию. Или рассказать обеспокоенным родителям, удачно ли их дочь выйдет замуж.

А некоторых людей Мумтаз-Махал даже ненадолго возвращает в детство.

МОХАММАД ИСМАИЛ, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«Я видел его ещё в детстве, 40 или 45 лет назад. Мумтаз-Махал приезжал вместе с цирком. Сегодня я пришёл сюда с внуками, и мне очень понравилось. Он стал гораздо лучше, чем был».

Как рассказал директор зоопарка, существо стало частью постоянной экспозиции зоопарка около 40 лет назад, после отъезда бродячего цирка. Несколько артистов остались в Карачи и предложили дирекции этот аттракцион.

И он даже приносит прибыль — по крайней мере, хватает на зарплату исполнителю роли человека-лисы и двум его помощникам.





Top