Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » После биткойна китайцы помешались на серебре

После биткойна китайцы помешались на серебре


Китайские спекулянты известны тем, что скупают всё, что пользуется спросом. Недвижимость, фондовый рынок, медь, Bitcoin и теперь серебро. Фьючерсы в Шанхае достигли предела своего роста, когда цены на серебро подпрыгнули до $21,13 за унцию, на 6,9% за один день. Продажи по мере роста объёмов на фьючерсной бирже Шанхая взорвались до 95 млрд юаней ($14,2 млрд) в прошлую пятницу. /epochtimes.ru/

Цены с тех пор немного упали — ниже 20 юаней за унцию, но в целом это лучший показатель за второй квартал, до 17%.

Объёмы продаж биткойна, самого предпочтительного в Китае средства для оттока капитала, составили 66% в китайских юанях за тот же период времени. После достижения максимума 16-го июня цены немного выровнялись, это хороший шанс для китайских торговцев снова сосредоточиться на серебре. Как и биткойн, серебро не является частью китайской банковской системы, но обеспечивает страхование для возможной реструктуризации долга.

На протяжении всей истории китайцы чередовали валютные системы, основанные на серебре и бумажных деньгах. Чингисхан был первым императором, заставившим своих граждан использовать бумажные деньги. Националистическая партия Чан Кай-ши последней перешла от серебра к бумажным деньгам в 1935 году.

В настоящее время китайский коммунистический режим стал удивительно мягок, позволив народу покупать золото и серебро, может быть, потому, что власти знают, что могут конфисковать его в любой момент.

«Люди знают, что в кризисных ситуациях центральное правительство может конфисковать золото и выдать бумажные деньги взамен. Особенно в такой централизованной стране, как Китай», — сказал «Великой Эпохе» в одном из предыдущих интервью эксперт Виллем Мидделкуп.

Китайцы, однако, особо не заботятся о философии различных валютных систем, а больше любят спекулировать и получать прибыль, согласно Оле Хансену, руководителю отдела товарной стратегии Saxo Bank.

«Появление товара на торговых площадках в Китае изменило баланс на рынке. Ещё в апреле внезапное повышение спроса на арматурную сталь и железную руду вызвало большую волну ежедневных продаж, —пишет он в своём блоге. — То, что объём торговли идёт вверх, в то время как интерес падает, является наглядным свидетельством того, что это дело рук дневных трейдеров».

Китайские трейдеры инвестировали в сталь и железную руду ранее в этом году, а в результате цены упали на треть. Не произойдёт ли то же самое с серебром? «Нет, наверное, самый короткий ответ. Серебро является гораздо более глобальным товаром, чем те, которыми торгуют в настоящее время в Китае», — считает Оле Хансен.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top