Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » После землетрясения Эверест стал недоступен для туристов

После землетрясения Эверест стал недоступен для туристов

В этом сезоне туристы, скорее всего, уже не смогут подняться на Эверест, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

Все туристические маршруты сильно повреждены лавиной. В некоторых местах тропы перекрыты ледяными глыбами, которые были сдвинуты землетрясением.

Местные проводники-шерпы, которые хорошо разбираются в характере горных склонов, пришли к выводу, что до конца этого сезона восхождение на гору будет невозможным.

Поскольку с июня на Эвересте начинают бушевать муссоны, то альпинистский сезон заканчивается в конце мая. 42 туристические группы уже отменили своё восхождение, однако две группы продолжают оставаться у подножия в надежде, что маршруты восстановят. Некоторые туристы заплатили по $70 тысяч за подъём на гору.

Правительство Непала пока официально не запрещает восхождение на Эверест, так как опасается понести серьёзные убытки. Многие туристы пожелают продлить действия полученных ими разрешений на будущий год. Это будет означать потерю доходов для непальских властей.

Между тем, туристы обвиняют правительство Непала в том, что оно медлит с закрытием альпинистского сезона, чтобы не платить компенсации. Компенсации могут составлять до $70 тысяч на человека.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top