Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Последняя неделя апреля. Возможно, вы пропустили главное

Последняя неделя апреля. Возможно, вы пропустили главное


Всю прошлую неделю люди соперничали друг с другом и сталкивались с результатами противостояния. В Казахстане «всех румянее и белее» оказался Нурсултан Назарбаев, подкрепив результат победой в напряжённой предвыборной гонке. В Балтиморе ещё продолжаются диалоги между полицией и населением: драки, грабежи, поджог машин. В споре людей с наукой и технологией победил «Прогресс», он отказался подчиняться людям и сошёл с орбиты. В очередной раз своё превосходство над человеком показала природа — 25 апреля, Непал. В конце рабочей недели смешно и местами грустно прошла «Монстрация».  В субботу родилась дочь герцога и герцогини Кембриджских. /epochtimes.ru/

 

На выборах главы государства в Казахстане победу одержал Нурсултан Назарбаев. Его результат — 97,5% голосов. Два его соперника по напряжённой предвыборной гонке в сумме собрали почти 3% голосов. Снова невероятный результат в бывшей части советской страны. Напомним, не так давно продлился срок правления другого лидера — долгожителя в политике. В Узбекистане в президентском кресле почти неожиданно остался Ислам Каримов.


 

Погромами закончилось недовольство жителей Балтимора произволом полицейских. В середине апреля из-за травм, полученных от сотрудников полиции, в больнице скончался темнокожий американец. С тех пор напряжение в городе росло. Результатом стала открытая агрессия американцев. Они перекрывают дороги, поджигают здания и грабят магазины. В город вошли бойцы национальной гвардии, введён комендантский час.  Субботняя акция стала самой многочисленной. 20 полицейских пострадали, 200 человек задержаны.


 

Большим разочарованием и убытком в 5 млрд рублей закончился запуск корабля «Прогресс М-27М». Судно должно было доставить на МКС топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру и знамя Победы. «Прогресс» вышел на орбиту выше запланированной и не смог пристыковаться к станции. Приключения корабля на этом не закончились. Он начал вращаться вокруг своей оси. Связаться с «Прогрессом» так и не получилось. Предполагается, что 5-7 мая его сведут с орбиты, и он сгорит в атмосфере.


 

Сильнейшее за 80 лет землетрясение произошло в Непале. Далее пойдут бездушные цифры. Но за ними стоит трагедия. Более 6 тысяч погибших, 11 тысяч раненных. 500 тысяч человек остались без крыши над головой. Более 4 млн человек нуждаются в продовольственной и медицинской помощи. По данным ООН, ущерб от землетрясения понесли почти 8 млн человек. 39 районов страны из 75 стёрты с лица земли.


 

В Новосибирске прошла 12 по счёту «Монстрация» — молодёжное шествие с нелепыми лозунгами и броскими костюмами. На фоне традиционных первомайских колонн весьма колоритное зрелище с плакатами: «С праздником весны и труба», «Духовный скреп скрип». Но власти города творческий настрой не оценили, шествие не согласовали. Полиция пыталась помешать всё же собравшейся на парад толпе. Но препятствие в виде правоохранителей «монстранты» аккуратно обошли и развернули главный плакат: «Господи, прости!». Итогом вечера стало задержание главного идеолога и организатора Артёма Лоскутова.


 

В субботу родилась четвёртая в очереди наследница британской короны. Букмекеры принимают ставки на имя новорождённой. Все воскресные британские газеты первые три полосы отвели этому событию. Имя старшего брата принцессы, Джорджа, было объявлено спустя два дня после его рождения в июле 2013 года — по стандартам монаршей семьи это быстро. Имя принца Чарльза в 1948 году стало известно через месяц, принца Уильяма в 1982 году — через неделю.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top