Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Последняя неделя июня. Возможно, вы пропустили главное!

Последняя неделя июня. Возможно, вы пропустили главное!


 

Главное на этой неделе. Космонавты не умрут от голода. «Прогресс» стартовал и удачно доставил груз на МКС. Греция первой среди развитых стран допустила дефолт и в воскресном голосовании отрицательно ответила на вопрос референдума.  По указу Владимира Путина губернаторы не должны править более двух сроков подряд. Ах, если бы так можно было управлять природой, но увына юге России саранча уничтожает посевы площадью с европейское государство.  В нашей стране начали действовать новые правила ПДД: пешеходы теперь должны светиться. ИГИЛ продалжает устраивать массовые казни и распродаёт ценности Пальмиры, а что не продаёт — разрушает. /epochtimes.ru/

 

Почти сразу после масштабных потопов в Россию пришло другое бедствие — саранча. В Башкирии и Оренбуржье введён режим ЧС. Спасают посевы также в Ставрополье и Чеченской республике. Несколько миллионов насекомых захватили территорию в 300 кв.км. Жители пострадавших регионов жалуются на некоторых своих недобросовестных соседей, которые не обрабатывают поля. На необработанных землях саранча размножается и летит дальше.


 

На этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому губернаторы могут избираться не более чем на два срока подряд. Но интересно в новом законе не это. Важный момент в том, что отсчитываться эти сроки будут с 2012 года. То есть если губернатор до 2012 года уже правил два срока, то это «как бы не считается».


 

Международный валютный фонд сообщил, что Греция не перечислила свой очередной долг в 1,6 млрд евро. Этот фактический дефолт ведёт к дефолту по обязательствам перед Европейским фондом финансовой стабильности. Таким образом, Греция стала первым развитым государством, которое допустило невыполнение договора займа. Теперь предполагают выход страны из Евросоюза и возвращение к драхмам. Но есть мнение, что и это не спасёт Грецию.

В воскресенье в Греции состоялось голосовании на референдуме по договору с кредиторами. В 19:00 голосование прекращено. Премьер-министр страны Алексис Ципрас во время посещения избирательного участка в Афинах заявил, что греческий «народ взял судьбу в собственные руки». Ранее Ципрас предлагал грекам голосовать против предложений кредиторов. Ждём официальных данных.


С 1 июля в России в силу вступили новые правила дорожного движения. Теперь можно самостоятельно оформлять ДТП, если никто не пострадал. Труднее придётся пешеходам на загородных дорогах. Они должны иметь на одежде светоотражающие частицы, иначе будут оштрафованы. Также и жизнь пьяных водителей не станет легче. Если их в нетрезвом состоянии остановят дважды за год, то отправят в тюрьму.


Мировая общественность продолжает содрогаться от каждого сообщения о судьбе Пальмиры, древнего сирийского города. Боевики ИГИЛ захватили город в мае этого года. С тех пор продолжает поступать информация о том, что его заминировали, взорвали несколько храмов и разрушают памятники. На этой неделе террористы снова выложили фото с актом вандализма в сеть. На фотографии видно, как молотками разбивают древние артефакты. Помимо разрушений боевики занимаются также и разграблением Пальмиры. По словам гендиректора ЮНЕСКО, боевики продают ценности города, чтобы выручить средства на свою террористическую деятельность.


Третья попытка доставить груз на МКС состоялась. После старта в пятницу грузового «Прогресса», в тревожном ожидании финиша, в воскресенье мы увидели таки стыковку транспорта с грузом и МКС. Космонавтам доставили 2,4 тонны груза, в том числе 430 килограмм еды. Нынешняя попытка доставить необходимое третья, первые две оказались неудачными.

 

Закончим на веселой ноте.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top