Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Последняя неделя июня. Возможно, вы пропустили главное

Последняя неделя июня. Возможно, вы пропустили главное


Неделя была сложной и долгой. Началась она с дня летнего солнцестояния и одновременно, дня рождения Виктора Цоя. Далее были наводнения в городах России. Теракты во Франции, Кувейте, Тунисе и Сомали. Митинг в Армении. Реформы в Одессе. Капелло в сборной. И последнее, на МКС так и не долетел очередной груз с провизией и оборудованием. После неудачи «Прогресса», 28 июня корабль Dragon компании SpaceX потерпел неудачу при старте и был уничтожен в воздухе на высоте 45 километров с 1920 килограммами груза для МКС.  /epochtimes.ru/

 

Неспокойные дни настали в Армении. С 19 июня начались протестные акции. Жители Армении требуют отмены повышения цен на электроэнергию.

22 июня акция приняла масштабный характер. Митингующие организовали сидячий пикет. Полиция разогнала протестантов, применив водомёты. Более двухсот человек были задержаны. Но протесты продолжились. Молодёжь Армении массово выходит на улицы, блокирует главные улицы. Координаторы манифестации сообщают о 15 тысячах участниках в день. В противостояние с полицией стараются не вступать.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян пообещал силы в отношении протестующих не применять, но в ответ потребовал соблюдать общественный порядок.  Акции охватили пять городов Армении. За жителей вступились общественные и культурные деятели, выстроив между протестантами и полицией живую стену. Какое-либо решение президент страны так ещё и не принял. Поэтому ждём развития событий.


 

А в соседней стране произошли таки неожиданные реформы.

Новый глава одесского УМВД Георги Лордкипанидзе запретил своим сотрудникам пользоваться полосатыми жезлами и стоять с радарами на одном месте. Теперь они всегда «в движении».

Любопытные изменения стали одной из первых реформ новой команды губернатора Одессы. Напомним, что в мае пост губернатора края сенсационно занял Михаил Саакашвили. Он сразу же начал собирать себе команду из соотечественников. Одним из них как раз и стал Лордкипанидзе. Команда активно взялась менять привычный одесский уклад. И сторонники, и противники Саакашвили с интересом наблюдают и ждут, чем всё это закончится.


Чудесно и удивительно! Фабио Капелло продолжит выполнение своих обязанностей на посту главного тренера сборной РФ по футболу. После всех неудач сборной и нелестных высказываний в его адрес был даже создан сайт, чтобы коллективно собрать деньги на неустойку иностранному специалисту за разрыв контракта. Предполагалось, что на заседании состоявшегося на этой неделе исполкома РФС Капелло отправят в отставку. Но не случилось. Он останется на своём месте до осени. Выборы нового главного тренера состоятся второго сентября. А пока деньгами от Алишера Усманова погасили долг перед итальянцем. И скорее всего надеются, что при разрыве контракта удастся договориться о сокращении суммы неустойки.


И очередное наводнение. На этот раз на территории России. Сильные ливни привели к затоплению города Сочи. По улицам плавают на лодках, во дворах — на надувных матрасах, автомобили затоплены по самую крышу, дороги размыты. Аэропорт не функционирует, рейсы в Сочи отменены. Есть пострадавшие, и даже погибшие. Администрация города говорит о загрязнённых люках, жители — о нарушенной из-за олимпийской стройки дренажной системе. Кто прав — неизвестно. Но население пострадало, и ещё долго будет разбирать последствия.


Проявляют активность террористы. Сразу во Франции, Тунисе, Кувейте, Сомали произошли нападения. В первых трёх случаях это были нападения боевиков ИГИЛ на мирных граждан, в Африке же произошла атака группировки «Аш-шабаб» на военную базу. Возможно, такая тревожная активность связана с призывом лидера ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади отомстить всем «неверным» именно в этом месяце. Сейчас проходит священный для мусульман Рамадан. Праздник, взрывы, жертвы — одним словом, ИГИЛ.

 

Закончим на веселой ноте.

Youtube: olmo project

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top