Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Третья неделя мая. Возможно, вы пропустили главное!

Третья неделя мая. Возможно, вы пропустили главное!


Скандалы, преследования, разрушения… Неделя определённо прошла под знаком «минус». Древнюю Пальмиру захватило ИГИЛ — далеко не самый преданный ценитель старинной архитектуры; крымских татар продолжают притеснять даже в 70-ю годовщину депортации; представительницу Россию уже обвинили в плагиате на очередном Евровидении; а хоккеистов того же государства — в неуважении к соперникам на прошедшем ЧМ 2015. /epochtimes.ru/

 

Старинный сирийский город Пальмира, отстроенный ещё во времена Римской империи, пал под натиском ИГИЛ.

Правительственные войска смогли 16 марта отразить первое наступление боевиков. Но 18 мая старания ИГИЛ увенчались успехом — город пал. Помимо того, что это грозит человеческими жертвами, в опасности также находятся и памятники древности.

Повстанцы уже печально прославились своим отношением к древней архитектуре, когда опубликовали видео, на котором разрушают статуи в иракском Мосуле. Множество памятников Пальмиры признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некрупные предметы были вывезены из города заранее, но большое количество всё же осталось во власти боевиков.


 

В России так пока и не стало спокойно крымским татарам. Сообщество татар в Крыму 18 мая отмечало 70-ю годовщину депортации своих предков в Таджикистан и Узбекистан.

По приказу Сталина в 1944 году с полуострова были высланы около 200 000 татар. По данным историков, около 40% депортированных погибли.

Прошло уже много лет, но даже памятные мероприятия в России на эту тему как-то не получаются. Администрация не согласовала митинг в центре города и пресекла несанкционированный автопробег.

Также местные СМИ заявляют о некоторых помехах мероприятиям, которые всё же проводятся.

Представитель ЕС уже осудил такое отношение власти к народности и назвал его запугиванием. Глава Крыма ответил, что нарушения прав нет, и даже выделены большие финансовые средства на возрождение народов Крыма, депортированных в разное время.


 

Приятные известия о выходе в финал Евровидения представительницы России Полины Гагариной омрачают разговоры о плагиате.

И речь не о самом главном — тексте и музыке. Над созданием песни трудились целых пять авторов из разных стран, поэтому задача использовать чужие наработки в этом деле создала бы, скорее, трудности.

Под обсуждение и даже осуждение попал наряд исполнительницы. Внимательные зрители увидели в нём повторение идеи костюма американской певицы Дженнифер Лопес. На телешоу певица вышла на сцену в белоснежном наряде, на котором появлялись проекции космоса, волн. В выступлении Полины также имела место подсветка белого платья.

Плагиат — вопрос сам по себе очень тонкий и местами субъективный, особенно в творчестве. Так что решает каждый для себя.


 

Скандалом закончился для России Чемпионат мира по хоккею. Большинство членов команды после поражения от канадцев покинули лёд до того, как прозвучал гимн победителей. Данный шаг уже назвали и демаршем, и неуважением, и неспортивным поведением.

 

Рене Фазель, президент международной федерации хоккея, заявил, что наказание за такой поступок определённо последует. Министр спорта РФ Виталий Мутко согласен с таким итогом, так как тоже считает, что хоккеисты поступили нехорошо.

 

Члены сборной в свою очередь объясняют свой поступок недоработкой организаторов. Они говорят, что никакого демарша не хотели и поздравили канадцев с честной победой, пожав им руки. Казус или намеренный поступок — но, по всей видимости, он недёшево обойдётся российскому хоккею, как в финансовом так и в репутационном плане.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top