Все новости » Жизнь » Кулинария » Послепраздничные десерты. Салат с гренками и гранатом

Послепраздничные десерты. Салат с гренками и гранатом


Уютный кухонный уголок –– это место, где всегда можно получать удовольствие от приёма пищи, особенно когда у практичной и умелой хозяйки всегда есть, чем порадовать родных и близких. Для большого пространства кухонная лавка Барон от «Мебели Шерм» примет на себя сразу несколько человек, и удобства её на этом не кончаются. Есть большая полочка под диванов, хотя кому-то может приглянуться что-то поменьше на http://mebelsherm.ru/shop/k/kukhonnye-ugolki/.

Стоит отметить, что после новогодних праздников все, наверное, устали от пиршества и гостей. Поэтому чем чаще мы теперь будет устраивать разгрузочные вечера, тем лучше, и в этом нам хорошо поможет гранат, обладающий комплексом витаминов С, В, Р и букетом кислот, полезных для нашего пищеварения. Как раз сейчас время, когда они ещё продаются на базаре в избытке. Необычный салат из него готовится всего за двадцать минут при условии, что вы умеете открывать гранат и вынимать из него полезные зёрна.

Раскрываем правильно гранат

Для этого со стороны «короны» плода, отступив примерно пару сантиметров от выступающей кверху её части делаем надрез по кругу, срезая тонкие корочки в радиусе сантиметра вверх. Затем, взявшись за «корону», стараемся извлечь кверху сердцевину. Даже если она оборвётся в середине –– не страшно. Когда обнажится верхняя часть плода, можно чётко разглядеть идущие внутрь разделительные перегородки.

Острым кончиком ножа разрежьте кожуру вниз, продолжив предполагаемые перегородки. Затем, надавив большими пальцами на середину, потяните в стороны дольки граната, и он раскроется, как цветок, может быть, не до конца. Но это даст вам возможность извлечь цельными все его зёрна очень быстро. Такой метод раскрытия граната используют на базаре его продавцы, чтобы привлечь покупателя. Стоит отметить, что им это хорошо удаётся. После непродолжительных тренировок у них получается исключительно красивый аппетитный цветок. Такой гранат не залежится ни на мгновение, даже если вы не сделаете ваш салат.

Для приготовления гранатового салата на четыре персоны понадобятся такие ингредиенты:

— 25 миллилитров оливкового масла;

— три ломтика белого тостового хлеба;

— несколько листьев салата фризе;

— 200 граммов полевого салата;

— 15 миллилитров винного уксуса;,

— 10 граммов сливочного масла;

— 6 граммов жидкого мёда;

— соль по желанию;

— долька чеснока;

— чёрный перец;

— примерно 40 миллилитров свежевыжатого гранатового сока (это примерно пол граната, а у нас он целый).

Как готовить салат с гренками и гранатами.

Срезать с хлеба корочки, после чего вырезать из мякоти фигурки в виде звёздочек или ромбов, обжарить на горячем сливочном масле до золотистого цвета не больше пяти минут. Очистить чеснок, натереть им готовые гренки со всех сторон.

Разобрать фрукт на зёрна. Для заправки салата с гренками смешать подготовленный гранатовый сок с винным уксусом, жидким мёдом, оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Оба вида салата тщательно промыть и обсушить, выложить в салатницу, полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей засыпать салат гранатовыми зёрнами, оформить чесночными хрустящими гренками. Калорийность одной порции всего 200 калорий. Очень лёгкое и красивое блюдо, прекрасно сочетающееся с любым мясом.





Top