Все новости » Спорт » Новости Футбола » Послы 32 стран-участниц ЧМ сфотографировались в форме своих стран (видео)

Послы 32 стран-участниц ЧМ сфотографировались в форме своих стран (видео)



В ООН постоянные представители 32-стран участниц Чемпионата мира по футболу в Бразилии сфотографировались в форме национальных сборных. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пожелал удачи всем участникам первенства.

Виталий Чуркин в форме сборной России.

За считанные дни до открытия чемпионата мира в Бразилии футбольная лихорадка охватила даже Организацию объединённых наций.

Послы 32 стран-участниц первенства сменили строгие костюмы и галстуки на футболки своих национальных команд.

Видеть дипломатов в столь фривольной одежде — непривычно. Но футбол, по словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, обладает уникальной способностью объединять людей.

ПАН ГИ МУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

«Некоторые из вас, наверное, знают, что мы с послами временами играем тут в футбол. Однажды я даже руку сломал, и она два месяца заживала. Мне, пожалуй, не стоит больше исполнять удары в стиле Пеле. Сегодняшняя встреча — это торжество лучших спортивных ценностей, командной игры, честной игры и взаимного уважения».

Пан Ги Мун примет участие в церемонии открытия чемпионата в Сан-Паулу в четверг 12 июня.

ПАН ГИ МУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН:

«Всем соревнующимся в Бразилии командам я желаю удачи. В прошлом году мне выпала честь открыть матч мадридского „Реала“. В этом году они выиграли Лигу чемпионов. Надеюсь, я всем принесу такую же удачу».

Послы также пожелали удачи участникам чемпионата. Но в душе каждый из них, наверняка, хочет, чтобы повезло сборной именно его страны.





Top