Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Пособие для покупателей. 5 вещей, которые необходимо знать о гироскутерах

Пособие для покупателей. 5 вещей, которые необходимо знать о гироскутерах


Собираетесь покупать гироскутер? Мы подготовили для вас список из пяти вещей, о которых просто необходимо узнать перед покупкой!

Виды гироскутеров

Есть несколько классов мини-сигвеев, отличаются они в основном размером колёс. Это:

  • Гироскутеры с колёсами 6.5 дюймов. Первые двухколёсные платформы, появившиеся на рынке. «Обуты» в жёсткую резину, которая очень чувствительна к качеству дороги: любые трещины и неровности передаются прямо на корпус. Клиренс всего 2.5 сантиметра. В общем, только для очень ровных покрытий;
  • 8-дюймовые гироскутеры. Отличий от первого поколения не слишком много: стала чуть шире площадка для ног, вырос на 1.5 сантиметра клиренс. К сожалению, от недостатков 6.5” моделей избавиться не удалось: гироцикл всё ещё идёт довольно жёстко и требователен к покрытию;
  • 10-дюймовые гироскутеры. А вот это уже прорыв. Более мягкие колёса и серьёзно увеличенный клиренс сделали мини-сигвей не просто забавной игрушкой, а полноценным средством передвижения. Если вы собираетесь кататься по улице, вам однозначно нужен именно такой гироцикл.

В отдельный класс вынесены модели с колёсами 4.5” — это детские гироциклы. Они рассчитаны на райдеров, весящих до 60 килограммов.

Гироциклы бывают с гироскопом и с «кнопкой»

В основе любого мини-сигвея лежит принцип использования гироскопа. Именно гироскоп не позволяет двухколёсной платформе упасть, именно он удерживает её в горизонтальном положении. Если ещё точнее, то обычно это два гироскопа: по одному на колесо. А иногда их бывает и три.

Третий гироскоп — гироскоп управления — определяет, насколько сильно вы стремитесь отклонить платформу от горизонтали. На основании этого он регулирует скорость вращения колёс. Используется такое решение только на достаточно дорогих брендовых моделях, в большинстве гироциклов эконом-класса вместо третьего гироскопа используются кнопки под накладкой на платформу.

Райдер давит на кнопки, и мини-сигвей едет. Плюс кнопки — в выгодной цене, минус в том, что она менее чувствительна, чем гироскоп.

Минимальное ограничение по весу пользователя

У мини-сигвеев есть не только максимальное, но и минимальное ограничение по весу райдера. Дело в том, что если на платформу встанет слишком лёгкий человек (например, маленький ребёнок), его веса может не хватить для того, чтобы нажать на кнопки или запустить управляющий гироскоп.

В этом случае гироцикл никуда не поедет, начнёт сильно вибрировать — в общем, пользоваться им будет нельзя. Именно поэтому для маленьких детей есть специальные детские модели.

7234cadbc94d0befa6eba2e04c34b5de

Управление мини-сигвеем при помощи Bluetooth

Если вы предпочитаете знать о своём гаджете всё, проверьте при покупке, чтобы он поддерживал Bluetooth. В этом случае можно будет поставить на смартфон или планшет приложение «ТаоТао», которое позволяет отслеживать и настраивать многие параметры гироцикла:

  • чувствительность управляющих элементов;
  • отзывчивость при прохождении поворотов;
  • простой до выключения;
  • звуковой сигнал при достижении определённой скорости и т. д.

Естественно, можно отслеживать уровень заряда батареи гаджета и его пробег.

Производители гироскутеров

Если вы хотите купить по-настоящему качественный гаджет, стоит выбирать из моделей от известных брендов. Это может быть Razor (их Razor Hovertrax 2.0 — это, пожалуй, лучший гироскутер в мире), Ecodrift, SkyBoard, HoverBot или Wmotion. Мы уверены, что в ассортименте этих фирм вы найдёте мини-сигвей, который идеально подойдёт именно вам!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top