Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Посол Тайваня считает Shen Yun захватывающим

Посол Тайваня считает Shen Yun захватывающим



/epochtimes.ru/ «Я считаю, что это изумительное, блестящее шоу», ― заявил посол Брюс Линху, представитель Тайваня в Канаде, посмотрев финальное выступление Shen Yun Performing Arts в пятницу днём, 4 января.

«Это представление захватит любого человека», — сказал посол Линху в интервью.

Он видит выступление известной компании классического китайского танца и музыки во второй раз. Впервые он увидел это шоу в Лос-Анджелесе.

Нью-йоркская компания Shen Yun была основана в 2006 г. С тех пор она разрослась до четырёх трупп, гастролирующих по всему миру. Она выступала на таких престижных сценах, как Линкольн-центр в Нью-Йорке, Кеннеди Центр в Вашингтоне и Колизеум-театре в Лондоне.

В числе зрителей, оценивших шоу, известные актёры, звёзды мирового уровня, дизайнеры и правительственные чиновники.

«Shen Yun проделал большую работу в области культурного обмена. Насколько я знаю, компания выступает по всему миру, включая Тайвань. Я считаю, что выступление очень успешное и замечательное», ― говорит посол Линху.

«Все аспекты шоу первоклассные. Артисты проделали огромную работу, вы ясно видите их мастерство. Я считаю, что танец, музыка, а также вокальные номера были на высшем уровне».

Миссия Shen Yun состоит в «возрождении истинной, божественной культуры Китая и демонстрации её всему миру», ― говорится на сайте компании.

На протяжении тысячелетий китайское общество формировалось под воздействием идей конфуцианства, буддизма, даосизма: доброта, мудрость, справедливость, уважение к Небесам и вера в божественное воздаяние.

К сожалению, все эти ценности были разрушены за 65 лет атеистического коммунистического режима в материковом Китае. Особенно сильное уничтожение традиционной культуры происходило во время «культурной революции». В материковом Китае вы не увидите выступления Shen Yun, объяснили ведущие концерта Кэтрин Фан и Бен Фрид.

Посол Линху отметил что «Тайвань поддерживает традиционную китайскую культуру», включая обучению классической литературе и этике.

Говоря о традиционных ценностях китайской культуры, отражённых в Shen Yun, посол отмечает, что они очень важны.

«Я считаю, что праведность, истина, сострадание и красота — идеи, которые отражает шоу ― это то, к чему все должны стремиться. Shen Yun несёт в себе очень позитивное послание», ― сказал он.

«Мы должны поддерживать эти принципы и следовать этим идеалам. Я думаю, что они очень важны, их надо ценить». (epochtimes.ru)

Репортаж телевидения NTD и Синди Чан.

Более подробная информация на сайте  http://shenyunperformingarts.org/

 

Версия на английском





Top