Все новости » Новости России » Политика России » Посольство РФ направило ноту в МИД Британии в связи с отказом в выдаче виз

Посольство РФ направило ноту в МИД Британии в связи с отказом в выдаче виз


Новости. Лондон, 12 июля. Посольство РФ направило ноту в МИД Великобритании в связи с отказом в выдаче виз российской делегации, участие которой в международной выставке авиакосмического салона «Фарнборо-2014» было спланировано заранее, сообщило МИА «Россия сегодня», ссылаясь на Алексея Добринского, представителя посольства.

Посольство РФ в Великобритании выразило сожаление в связи со срывом приезда российских делегатов на выставку и обратилось за разъяснением по поводу виз ситуации в «Форин-офис».

«Уже сейчас можно говорить о том, что запланированные на понедельник важные переговоры Рособоронэкспорта с иностранными партнёрами по военно-техническому сотрудничеству в первый день работы выставки сорваны из-за того, что большая часть делегации не получила британские визы и, соответственно, не сможет, как было запланировано, вылететь в Лондон в эти выходные», ― сообщил источник из российской делегации изданию.

Он отметил, что визы получили только 5 человек из 17 делегатов Рособоронэкспорта. Такие корпорации, как «Иркутск», «Объединённая авиастроительная корпорация», «Сухой», «Ростехнологии», ОПК «Оборонпром» и ещё ряд компаний, а также российские журналисты различных изданий, не получили визы и не смгли вылететь на выставку.

Выставка будет работать с 14 до 20 июля.





Top