Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Постановка и снятие авто с учета

Постановка и снятие авто с учета


Что же такое постановка и снятие автомобиля с учёта? Этим вопросом интересуются многие новички в автомобильном деле. Любая новая машина обязательным образом должна быть зарегистрирована в автомобильной инспекции на конкретное физическое лицо. Это делается в первую очередь для идентификации номерного знака, подсчёта количества транспортных средств, сбора информации об их владельцах, нарушениях и т. д. Автомобиль на дороге сам по себе является мощным оружием, способным вмиг унести жизни десятков человек. А те машины, за рулём которых находятся несовершеннолетние, нетрезвые люди увеличивают эту опасность в разы. Ведь при отсутствии номерных знаков человек не боялся бы быть пойманным даже за банальное превышение скорости. Установление порядка и безопасности — вот главная цель регистрации и постановки на учет нового автомобиля.

При продаже или выкупе авто в СПб обязательным образом необходимо снимать предыдущего владельца с учёта. Это делается преимущественно для того, чтобы нарушения новых хозяев никоим образом не касались старых. В тот момент, когда машина находится в состоянии завершённого снятия с учёта, водитель имеет право ездить на таком автомобиле не более трёх месяцев в соответствии с законодательством. По истечении этого срока предстоит заново оформлять авто. Организации, предоставляющие услуги скупки автомобилей, всегда предусматривают эти моменты, однако каждая из них действует по своим собственным правилам. В одних новый владелец обязан самостоятельно перерегистрировать транспортное средство, в других — этим занимается сама компания.

Итак, для того чтобы снять или поставить авто на учёт, потребуются определённые документы, среди которых подтверждающий личность паспорт, бумаги о покупке транспортного средства (если оно новое), чеки, банковские выписки и т. д. В особенных случаях понадобится документ о дарении, продаже, передаче машины или передаче её по наследству.

В случае переоформления автомобиля в большинстве случаев приходится точно так же менять номерные знаки и технический паспорт. Не менять старые документы возможно лишь для владельцев новых номеров или же в том случае, если предварительно не менялось место постоянного проживания владельца. Решать вопросы по поводу регистрации и снятия с учёта авто необходимо лишь с грамотными и квалифицированными специалистами. В противных случаях можно обзавестись массой нежелательных, длительно устраняемых проблем.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top