Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Постановкой «Король обезьян» Shen Yun завершил турне по Южной Америке

Постановкой «Король обезьян» Shen Yun завершил турне по Южной Америке


Новой постановкой «Король Обезьян» Shen Yun Performing Arts  завершил свои гастроли по Южной Америке. Аргентинский режиссёр Марио Мартинес, который смотрел каждое представление труппы Shen Yun, приезжавшей с гастролями в Аргентину, сказал: «Это нечто совершенное». Говоря о танцорах Shen Yun, он добавил: «Они божественны, это просто боги». /epochtimes.ru/

В Буэнос-Айресе шоу встретило очень тёплую реакцию зрителей. Гастроли также прошли в Мехико (Мексика), Медельине (Колумбия), Сан-Мигель-де-Тукуман (Аргентина).

Постановка «Король обезьян» нью-йоркской компании Shen Yun рассказывает историю озорного короля обезьян и его друзей ― героев классического китайского романа «Путешествие на Запад».

«Путешествие на Запад ― это метафора для духовного совершенствования, говорится на сайте Shen Yun. — Короля обезьян можно воспринимать как обезьяний ум ― разум, где блуждают беспокойные мысли, которые нужно обуздать. Но, несмотря на недостатки героев, каждому из них даровано прощение и спасение. Трудности, с которыми они сталкиваются на своём пути, от страха перед врагами до сильного искушения, олицетворяют невзгоды, которые должен пройти человек, вступивший на путь духовного совершенствования».

Мартинес говорит, что он почувствовал духовность этой постановки, что это шоу трудно описать словами, оно уникально. «Я говорю правду, оно затрагивает сердце, ― сказал он. — Оно пробудило меня, каждая сцена, которую они показали. Всё выглядело настолько реалистично, что я как будто смотрел фильм».

Борьба между добром и злом

13-20150613-MiguelDiaz-NTD-Jose-Luis-Perez-Sanchez-Cerro-Peru-Ambassador-web-480x320

Хосе Луис Перез Санчез-Серро, посол Перу в Аргентине, посетил представление «Король обезьян» в Буэнос-Айресе 13 июня 2015 г. Фото: NTD Television

Хосе Луис Перез Санчез-Серро, посол Перу в Аргентине, сказал, что представление великолепно не только в художественном плане, но и с точки зрения заложенного в нём послания.

«Оно рассказывает о битве между добром и злом», ― добавил он.

Санчез-Серро работал послом Перу в Германии, Испании, Колумбии, был членом комитета ООН по правам человека. В 2009-2010 гг. он был избран вице-президентом комитета.

Посмотрев постановку, Санчез-Серро рассказал, как он понял заложенную там идею. Жизнь в нашем мире ― это не только стремление к материальным вещам, есть и духовная сторона, и человек способен защитить эту духовность.

«Я думаю, что самый главный урок ― терпимость и настойчивость в выполнении дел. Это то, чему мы научились во время просмотра спектакля, ― сказал он. — В представлении показана жизнь с её взлётами и падениями. Но в конце, благодаря упорству героев, добро торжествует над злом».

Безукоризненность в деталях

20-20150604-AndresAuzunbud-NTD-Maria-Belen-Francesse-actress-480x320

Актриса Мария Белен Франчезе посетила представление «Король обезьян» в Буэнос-Айресе, Аргентина, 7 июня 2015 г. Фото:  NTD Television

Актриса Мария Белен Франчезе сказала, что она была поражена синхронностью движений танцоров, которые исполняли классический китайский танец. Ей также понравились красивые костюмы.

«Мне больше всего понравилась визуальная сторона представления, всё было настолько эстетично и безукоризненно. Не было ни одного неверного движения, все они были очень точными», ― сказала Франчезе.

Она также отметила духовный аспект постановки. Духовность и вера в божественное ― основа древней китайской культуры.

«Это шоу, которое не только демонстрирует внешнюю красоту, но и духовную сторону, вечные ценности», ― сказала она. — Мне понравился концерт, потому что он удивителен как с точки зрения эстетики, так и послания, которое в нём содержится».

Погружение в представление

13-20150612-AndresAuzunbud-NTD-RodrigoGimenez-actor-web-480x320

Актёр Родриго Гименес посетил представление «Король обезьян» в Буэнос-Айресе 12 июня 2015 г. Фото: NTD Television

Актёр Родриго Гименес снимается в сериалах и работает в театре. Он говорит, что когда представление окончилось, он аплодировал стоя.

«Когда шоу окончилось, моей первой мыслью было, что это невероятно, ― сказал Гименес. — Снимаю шляпу, это было удивительно».

Он говорит, что во время просмотра полностью погрузился в представление: «Музыка, цвета, эти ткани, эти лица ― всё это полностью затронуло меня. Я был очень взволнован. Мне понравилось».

Он говорит, что постановка затронула что-то в глубине его души: «Я до сих пор ощущаю этот резонанс».

Совершенная красота

13-20150614-AndresAuzunbud-Alfredo-Casero-well-known-comical-actor-web-480x320

Актёр Альфредо Казеро посмотрел представление «Король обезьян» в Буэнос-Айресе, Аргентина, 14 июня 2015 г. Фото:  NTD Television

Актёр Альфредо Казеро прокомментировал отдельный номер, где было показано, как преследуют в Китае последователей духовной практики Фалунь Дафа.

«Фалунь Дафа ― хорошая практика», ― сказал Казеро.

В танцевальном номере, «который был красивым и наполненным добротой, были показаны ужасные события [преследование в современном Китае], но он был наполнен надеждой. Эта практика имеет намного большее отношение к 5000-летней истории Китая, чем коммунистическая революция».

Представление Shen Yun обладает совершенной красотой, считает Казеро: «За совершенством стоит тяжёлый труд. Я рад, что представление успешно прошло, оно прекрасно».

«Это шоу зачаровывает»

10-20150604-AndresAuzunbud-NTD-Hugo-Correa_CNN-reporter-and-journalist-480x320

Журналист Хуго Корреа посетил шоу «Король обезьян» в Буэнос-Айресе 4 июня 2015 г. Фото: NTD Television

Хуго Корреа работает в испаноязычном отделении CNN. Он сказал, что был очень тронут представлением.

«Я словно снова почувствовал себя ребёнком, ― сказал он. — У меня на лице появилась улыбка. А весь стресс, который накапливается, когда живёшь в таком огромном мегаполисе, как Буэнос-Айрес, мгновенно исчез. Это правда. Просто невероятно, я очарован этим шоу».

Корреа отметил, что был впечатлён различными аспектами представления: техникой танцоров, их синхронностью, цифровым экраном на заднем плане и тем, как он сочетался с выступлением артистов на сцене: «Я думаю, что им действительно удалось замечательно совместить это».

Он посоветовал своему коллеге, который только что вернулся из Гонконга и не смог попасть на концерт, как-нибудь сходить на него: «Ты увидишь удивительное шоу. Я рад, что оно приехало в Южную Америку.

Замечательно, что они выступают в Южной Америке. Это даёт возможность нам увидеть мир при помощи искусства, ― сказал он. — Это шоу зачаровывает».

Репортаж NTD.

Больше информации о Shen Yun на сайте shenyunperformingarts.org/monkeyking/

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top