Все новости » Новости мира » Европа » Постпред ЕС: 40% всех импортных продовольственных товаров поступает в Россию из ЕС

Постпред ЕС: 40% всех импортных продовольственных товаров поступает в Россию из ЕС


Новости. Россия, 7 августа. Введение запрета на поставку продовольственных товаров в Россию из стран ЕС противоречит правилам Всемирной торговой организации и «подрывает репутацию РФ как надёжного партнёра», заявил глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

Он сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о подаче в суд иска на Россию.

«Мне кажется, таким образом, наказывается простой российский потребитель. 40% всех импортных продовольственных товаров поступает в Россию из стран Евросоюза»,— сообщил Вигаудас Ушацкас «Интерфаксу».

Официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан заявил: «Это объявление мотивировано политическими целями. Евросоюз оценит эти меры, как только мы будем располагать большей информацией об их содержании и масштабах».

По мнению главы Минсельхоза Николая Фёдорова, запрет на ввоз импортных продуктов вызовет «кратковременный всплеск цен на продукты». Сокращение перечня продуктов, отметил он, возможно только при изменении отношения к России стран, производители которых включены в перечень.

6 августа президентом РФ был подписан Указ о запрете ввоза в Россию продовольственных товаров из стран, поддерживающих санкции против РФ, а 7 августа принято постановление с указанием перечня продовольственных товаров, запрещённых к ввозу в Россию.





Top