Все новости » Новости мира » Украина » Постпред Украины при ООН: Украина предоставит доказательства причастности военных РФ к аварии Boeing-777

Постпред Украины при ООН: Украина предоставит доказательства причастности военных РФ к аварии Boeing-777


Новости. Киев, 18 июля. Украина предоставит причастность российских военных к катастрофе Boeing-777 Malaysia Airlines на территории Донецкой области, заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев. Об этом сообщает Associated Press.

По информации издания, Юрий Сергеев сообщил ООН, что российские власти снабдили ополченцев новой ракетной установкой и таким образом, они несут ответственность вместе с ополченцами за сбитый самолёт. «Это преступление должно быть полностью расследовано», — заявил он.

К расследованию инцидента будут приложены записи телефонных разговоров ополченцев, перехваченных спецслужбами Украины. В записях один из лидеров ополчения — подполковник РФ в отставке Игорь Безлер (по кличке «Бес») докладывал полковнику ГРУ ПШ ВС РФ Василию Геранину о только что сбитом ополченцами гражданском самолёте.

Служба национальной безопасности и обороны Украины официально заявила, что во время обстрела самолёта украинских истребителей в воздушном пространстве не было. Также ведомство отметило, что за последние дни с российской территории уже были сбиты два самолёта украинской армии: «Ан-26» и «Су-25».

Россия, в свою очередь, заявила, что самолёт был сбит из-за возобновления на территории Украины антитеррористической операции. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию», — заявил российский президент.

17 июля над территорией Донецкой области в районе города Шахтёрска потерпел крушение малазийский Boeing-777, на борту которого было 280 пассажиров и 15 человек экипажа. Все пассажиры погибли.





Top