Все новости » Жизнь » Семья » Построить семью — это как построить родину

Построить семью — это как построить родину

Многие, наверное, помнят старый советский фильм «Белое солнце пустыни». Там очень хорошо подмечено, что в русской семье только одна жена, которая и шить будет, и обед готовить, и убирать, и детей смотреть, и стирать — и всё одна. «Но и любить я буду только её одну», — говорит главный герой Сухов самой юной из бывших жён гарема Гюльчатай, сватая её за своего друга Петруху.

Но если бы знала Гюльчатай, что это ещё далеко не всё, так как современная женщина ещё и работать на государство должна, иначе пенсии у неё не будет. Ведь надеяться на вечную жизнь в браке и обеспечение мужа сегодня может далеко не каждая.

Но если вы спросите современную женщину, хочет ли она сидеть дома на обеспечении мужа — не все и согласятся. Чего же хочет современная женщина? Независимости, свободы, которую дают деньги, и любви…, хотя понятия эти чаще всего несочетаемы. Отсюда и разводы.

Вспоминаю слова из песни: «Всё могут короли…», которая заканчивается словами, что они не могут жениться по любви. Но ответственность короля или королевы была настолько важна, что просто невозможно было построить семью без глубокого понимания этой своей ответственности.

К этой ответственности каждую высокую персону готовили с детства, учили отрекаться от своих чувств ради общества, ради блага государства. Разводы были запрещены, так как это грозило враждой государствам. В принципе, так было построено древнее общество, когда жених и невеста могли узнать и увидеть друг друга только на свадьбе. Такие браки создавались навсегда. И это было не так давно, ещё каких-то пару сотен лет назад.

Со временем это понятие деградировало, начиная, конечно, с самого верха, когда короли уже не могли сдерживать свои чувства, распуская их до крайности. Ведь недаром говорят, что рыба гниёт с головы. Церкви разрешили разводы, так как там тоже уже отсутствовала святость, и деньги играли соответствующую роль. Это состояние постепенно перенеслось на всё общество.

Но можно ли назвать ответственностью современные браки по расчёту? Вряд ли. И даже такие браки, где изначально уже всё поделено между мужем и женой — тоже, ведь они уже заранее готовы к разводу. Брак — очень серьёзное испытание в жизни, но к этому не готовят нигде, поэтому даже само слово весьма двусмысленно. И самое серьёзное испытание — это рождение ребёнка.

Ребёнок неосознанно выявит все ваши недостатки в отношениях. Конечно, в помощь для мам существуют многочисленные бесплатные сайты, например, http://www.kinderhouse.ru/, где молодая мамочка найдёт для себя много полезного о вскармливании малыша, о том, что делать в той или иной ситуации, когда малыш нездоров, и как укротить амбициозные желания подрастающего поколения. Однако это всего лишь советы, а жизнь прожить придётся каждому свою, и будет много испытаний и трудностей, которые трудно выдержать и, самое главное, найти золотую середину в каждой ситуации конкретно, когда будет лучше для всех.

Однако у женщины есть одно удивительное качество, дарованное природой — это её слабость. И немногие понимают, что именно женская слабость делает мужчину сильнее. И боится он не скандалов и упрёков, к которым постепенно тоже можно привыкнуть. Сильным его делают женская слабость и слеза, выроненная украдкой. Не сомневайтесь, он заметит, если, конечно, вы не из тех, кто готов «стереть мужа в порошок». Такие только из мужа и сына могут сделать «тряпку», коих сегодня немало на Руси.

Мечта любого мужчины — это не секссимвол с параметрами фигуры 90 на 60 и на 90, а добрая, терпеливая и любящая Катерина Матвеевна, для которого она — символ родины. Они неотделимы. Так что построить семью — это как построить родину.



История коммунизма


Top