Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » Потерю Крыма Украина может возместить арестом имущества РФ

Потерю Крыма Украина может возместить арестом имущества РФ


Ущерб от потери Крыма Украина готова компенсировать арестом имущества РФ, расположенного вне её территории. Такое решение примут в случае положительного вердикта Европейского суда по правам человека. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, сообщают «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Таким образом, Украина сможет возместить ущерб от потери Крыма, считает Наталья Севастьянова. Она уточнила, что за потерю предприятий в Крыму Украина потребует от РФ 1 трлн гривен (эта сумма ещё не окончательная).

«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена. Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение», ― сообщила Севастьянова.

По данным Министерства юстиции Украины, в Крыму национализировано более 400 украинских предприятий, а также 18 газовых месторождений.

В Европейский суд Украина подала две жалобы: одна по поводу Крыма, другая ― Донбасса.
Ранее сообщалось, что власти Крыма не намерены компенсировать Украине потерю предприятий на полуострове. Россия полагает, что украинская сторона не добьётся возмещения ущерба, поскольку Крым вошёл в состав РФ на основе результатов референдума жителей полуострова.

В апреле ЕСПЧ по просьбе России продлил до 25 сентября 2015 года срок предоставления ею своей позиции по жалобам Украины.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top